Заморозка на зиму

Модератор: Модераторы

Заморозка на зиму

Сообщение kiska66 » Пн авг 03, 2009 11:42 am

Теперь лето, быстро осень. Много кто имеит дачю и выращивает там оващи, зелень. Я сома много продуктов просто замаражываю. Это очень удобно зимой. Зелень, горошек, капусту, марковку, шпинат, щявель- замаражываю сырой, а вот картошку обезательно надо предворительно проварить ( кидаем измелчёную картошку в кипящую воду на 4-5 минут, бистро сливаем воду).
Все продукты обезательно помыть, очистить, измелчить и класть в, для замарозки предозначеных, посудки или мешочки.
Вложения
Atvaizd000.jpg
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Margaika » Пн авг 03, 2009 12:12 pm

Хорошо, :) когда морозильные камеры большие и позволяют замораживать такое количество продуктов. Очень удобно так.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leksandra » Пн авг 03, 2009 12:23 pm

kiska66 писал(а):кидаем измелчёную картошку в кипящую воду на 4-5 минут, бистро сливаем воду).

А еще можно в пароварке :wink:
Margaika писал(а):Хорошо, :) когда морозильные камеры большие и позволяют замораживать такое количество продуктов. Очень удобно так

Согласна :girl_yes: . Моя далекая-далекая мечта. Эх... :girl_sigh:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение kiska66 » Пн авг 03, 2009 12:27 pm

:) У меня целый морозильник имеетса. Зелень и в малиньком можна держать- зимой в магазинах очень дорого. :(
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Пн авг 03, 2009 12:31 pm

Оля, в пораварке непробывала. Но веть совсем коротко варить надо, чем менше кусочьки тем менше варить. 4 минуты для кусочков фри :)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение tatushki » Пн авг 03, 2009 2:09 pm

Ну вот..... зеленый горошек я уже упустила! у нас он в мае-июне... Заморожу стручковую фасоль! Janina, а щавель какой на вкус после разморозки?
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Пн авг 03, 2009 3:10 pm

Вот спасибо у анс тоже дома морозильная камера!!! Забьем ее до отвала!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kiska66 » Пн авг 03, 2009 3:44 pm

tatushki писал(а):Ну вот..... зеленый горошек я уже упустила! у нас он в мае-июне... Заморожу стручковую фасоль! Janina, а щавель какой на вкус после разморозки?


:) Вкус как и сырового. Перед варкой ненадо омаражыват, очень хорошо режытса морожоный- класть прямо в кастрюлю :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение fialochka » Пн авг 03, 2009 5:07 pm

Здраствуйте я тут новичок а какой он на вкус после варки
Аватара пользователя
fialochka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Еленка26 » Пн авг 03, 2009 7:29 pm

Я тоже на зиму запаслась витаминами, тушить буду :wink:
IMGP1958.JPG
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lugoshi » Пн авг 03, 2009 8:34 pm

Я замораживаю так же помидорки целиком и еще делаю разные замороженные смеси из овощей. Очень удобно. Люблю овошное рагу )))
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение наташа-ля » Вт авг 04, 2009 7:15 am

Подскажите, а как заморозить кабачки и баклажаны :girl_blush:
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение OlgaL » Ср авг 05, 2009 7:49 am

Про заморозку капусты даже не слышала. :shock: Это белокочанная или другие виды? :(
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение priora » Вт авг 11, 2009 7:24 am

Привет всем!! Я тоже замораживаю все подряд, в том числе и капусту.: белокочанную сразу шинкую , цветную, брюссельскую, броколли -разбираю на соцветия . кочанчики, кольраби режу брусочками. Кабачки, баклажаны-кубиками, если для рагу,или кружками для жарки.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Ср авг 12, 2009 7:48 pm

OlgaL писал(а):Про заморозку капусты даже не слышала. :shock: Это белокочанная или другие виды? :(
priora писал(а):Привет всем!! Я тоже замораживаю все подряд, в том числе и капусту.: белокочанную сразу шинкую , цветную, брюссельскую, броколли -разбираю на соцветия . кочанчики, кольраби режу брусочками. Кабачки, баклажаны-кубиками, если для рагу,или кружками для жарки.
:good: очень удобно и зимой, и кода незваные гости заглянут. Ненадо оващи отморажыват- готовим блюда как и со свежых овощей. :)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Заморозка на зиму

Вернуться в Разное