Все для пикника и походной кухни

Модератор: Модераторы

Все для пикника и походной кухни

Сообщение KaTyOnA » Пт май 08, 2009 5:51 pm

Предлагаю здесь выкладывать рецепты для пикников и других уличных праздников. Иногда хочется чего-нибудь простого и очень вкусного, что можно сделать только на воздухе. Например, шашлыки, салаты на костре и т. д.

Вот например есть такой рецепт:
2 баклажана
2 сладких перца
2-4 помидора
чеснок
репчатый лук
майонез

Баклажаны, перец и помидоры нанизать на шампуры и обжарить на костре (!), пока не появится черная корочка. Затем опустить овощи в холодную воду, очистить шкурку и мякоть мелко порезать в миску. Добавить сырой лук (мелко порезанный), чеснок (по вкусу), не забыть посолить по вкусу и майонез. Все перемешать и съесть.
Закусь оболденная!!! Такое блюдо не сделаешь дома. Не тот эффект.

Главное не давать долго стоять на солнце, а то свернется. Сделал и съел. :vkusno:
Последний раз редактировалось KaTyOnA Пт май 08, 2009 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение капастя » Пт май 08, 2009 5:52 pm

Необыкновенно!
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ананас » Пт авг 28, 2009 12:44 pm

Классно! :Bravo:
Мы один раз пробовали шашлык из свинины поливать не пивом, как это чаще делают, а соком консервированных ананасов. :)
Сладкий привкус такой придает пикантности мясу, вообще здорово получилось!!!! :vkusno:
Всем понравилось. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 28, 2009 2:43 pm

Ананас писал(а):пробовали шашлык из свинины поливать не пивом, как это чаще делают, а соком консервированных ананасов

Как интересно, надо попробовать...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт авг 28, 2009 2:47 pm

Ананас писал(а):Мы один раз пробовали шашлык из свинины поливать не пивом, как это чаще делают, а соком консервированных ананасов. :)
Сладкий привкус такой придает пикантности мясу, вообще здорово получилось!!!! :vkusno:

Беру на заметку. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Volnaya » Чт фев 07, 2013 11:24 am

Добрый день Уважаемые форумчане ! Прошу помощи у гуру =)
В кратце ситуация такова : едем с мужем на неделю(может чуть больше) на кэмпинг . Жить глубоко в лесу , в палатке . Питаются все как могут . Мы купили плиту , с одной комфоркой , работающей от газового баллона . Подскажите , что по вашему можно приготовить в таких условиях ?
Холодильника естественно не будет . Несколько мыслей есть , довольно примитивных : макароны с тушенкой , суп из плавленных сырков , картошка с селедкой (в вакуумной уп.) салат из капусты ,горошка консервированного и помидор , и даже спагетти карбонара , по последнему рецепту с форума подойдет )) Какую еду брать с собой , не имею представления . Может кто имеет положительный опыт ? Поделитесь рецептами .
Помогите не остаться голодными , в лесу =))))) Не могу ударить лицом в грязь , перед мужем =) Заранее благодарю!
Аватара пользователя
Volnaya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Чт фев 07, 2013 11:34 am

посмотрите эти темы
viewtopic.php?f=254&t=6615
viewtopic.php?f=13&t=27054
viewtopic.php?f=18&t=9047

и конечно мясо-гриль,шашлыки, печеная картоха :vkusno:
взять мангал и голодными не будете.Овощи можно запекать на мангале.
Volnaya писал(а):Какую еду брать с собой , не имею представления .

овощи, мясо,консервы,вода,фрукты.

Volnaya (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Volnaya » Чт фев 07, 2013 12:17 pm

Елена спасибо , изучила темы . Но конкретного ничего не увидела по теме.
А вот печеная картоха ,это сила , совсем забыла о ней )))) В фольге , верно ?
Сколько шашлык дней может лежать в кастрюле замаринованный ?
Аватара пользователя
Volnaya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Чт фев 07, 2013 12:25 pm

Volnaya писал(а): изучила темы . Но конкретного ничего не увидела по теме.

да ,там действительно по теме мало чего :pardon:
Volnaya писал(а): В фольге , верно ?

да ,так удобнее, от золы чистить не надо :wink:
яйца можно взять и готовить из них .
Volnaya писал(а):Сколько шашлык дней может лежать в кастрюле замаринованный ?

сутки ,а с учетом что сейчас зима,так пусть себе стоит на улице,ничего ему не будет.

вот еще тема как сохранить мясо

и еще немного :
Как сохранить свежесть продуктов без холодильника?

При отсутствии холодильника можно воспользоваться льдом. Во время жары говядина, баранина сохраняется дольше, чем белое мясо, телятина, свинина, птица и рыба. Если нет льда, положите продукты в проветриваемое прохладное место, например в клетку, обвитую мелкой проволочной сеткой.

Мясо можно сохранить в течение нескольких дней во время жары, если подержать его несколько минут в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину надо держать 3 минуты, молодую телятину и баранину – около одной минуты. После этого мясо следует положить открытым в холодное проветриваемое место, куда не могут проникнуть мухи.

Можно также переложить мясо свежей крапивой или тертым хреном или завернуть его в полотно, обильно пропитанное крепким уксусом или солью. Перед употреблением мясо необходимо тщательно промыть.

Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.

Для сохранения мяса его заливают снятым молоком, накрывают чистым полотенцем и ставят в прохладное место. Молоко быстро свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к нему воздух. Кроме этого, кислота, которая есть в молоке, создает неподходящие условия для жизни бактерий, и мясо сохранится на протяжении недели свежим. Перед тем, как готовить из него какое-либо блюдо, необходимо мясо хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли. Нарезанный конец колбасы смажьте жиром или белком, тогда колбаса не засохнет.

Копченые продукты из мяса хорошо сохраняются в мешочках из тонкого холста, подвешенных в сухом проветриваемом помещении.

Рыбу можно сохранить в течение нескольких дней (даже в жару) так. Ее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения, затем снимают и ставят в холодное место. Этим способом рыбу можно сохранить в течение 8 - 10 дней. Необходимо на 5-й день воду, в которой стояла рыба, слить, вскипятить и, когда вода остынет, прибавить к ней стакан уксуса и опять залить ею рыбу. Хорошо налить сверху немного растительного масла, оно изолирует рыбу от воздействия воздуха.

Яйца можно сохранить в течение продолжительного времени, если намазать их смальцем, чтобы закрыть поры, завернуть в бумагу, уложить в корзину и подвесить в холодном проветриваемом месте. Вместо смальца можно намазать белком.

Хорошо сохраняются яйца и в ящике, пересыпанные древесной золой или опилками так, чтобы они не прикасались одно к другому.

Можно воспользоваться и таким советом. Положите яйца в сетку и опустите в кипящую воду, выньте сейчас же и опустите в холодную воду. От кипящей воды белок, прилегающий к скорлупе, сворачивается и закрывает поры. Воздух не проникает внутрь яйца и не вызовет порчу. Когда яйца высохнут, их укладывают в коробки и держат в холодном месте, время от времени проверяя и переворачивая коробки.

Сливочное масло сохранится в жаркое время лучше, если вы завернете его в пергаментную бумагу и положите в очень соленую воду. Можно также завернуть в тряпочку, смоченную смесью уксуса и воды. Когда тряпка подсохнет, ее увлажняют вновь. Сливочное масло хорошо сохраняется, если оно плотно уложено в банку и залито уксусом или соленой водой.

Volnaya (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Volnaya » Чт фев 07, 2013 12:30 pm

Спасибо за отзывчивость , вот это уже другое дело )) как раз эти вопросы меня очень волновали !!
Все же , жду возможные рецепты , в полевых условиях))))
Аватара пользователя
Volnaya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Чт фев 07, 2013 12:35 pm

Volnaya писал(а):жду возможные рецепты , в полевых условиях))))

да обычные рецепты ,как и дома.Плита есть, мангал есть, главное чтобы продукты были, а там дело техники/фантазии :wink: голь на выдумка хитра.
Крупы еще возьмите.
Да и сейчас столько много всяких пакетиков-залил водой и готово :D ,если уж не хочется выдумывать, то можно и ими обойтись.
Сколько себя помню, всё детство в палатке прожила :D родители любители были таких поездок/походов и никогда голодными не были и обходились без плитки,только мангал,да еще и летом,когда особо то и продукты не сохранишь :girl_pardon:

Volnaya (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Volnaya » Чт фев 07, 2013 12:42 pm

да еще и летом,когда особо то и продукты не сохранишь :girl_pardon:

Так я не сейчас еду =) я готовлюсь заранее , еду только в мае =) через целых два месяца =)))
А пищу быстрого приготовления увы, не едим =))) :girl_blush:
Я вот о блинчиках задумалась ,их же можно сделать , на молоке , которое в пак-пакете .
Аватара пользователя
Volnaya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Чт фев 07, 2013 12:44 pm

Volnaya писал(а):А пищу быстрого приготовления увы, не едим =)))

:good:
Volnaya писал(а):Я вот о блинчиках задумалась ,их же можно сделать , на молоке , которое в пак-пакете .

конечно, можно взять молоко и молочные продукты ,которые не в холодильнике хранятся, яйца,вот вам и блины и оладьи и лепешки
Volnaya писал(а):Так я не сейчас еду =) я готовлюсь заранее ,

ааа понятно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ekaterinna » Вт июн 10, 2014 3:19 pm

Девочки подскажите пожалуйста кто что для пикника готовит, ну кроме шашлыка. А то на ум кроме овощных салатиков и картошки ничиво не приходит, а хочется удивить гостей чем то вкусненьким. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Valentina1994 » Пн июн 08, 2015 1:47 pm

Обожаю пикники, начиталась ваших рецептов и аж аппетит проснулся)) Я, лично очень люблю печеную картошку в фольге с салом и к этому еще овощи на шампуре пожарить или овощной салатик какой-нибудь сделать, только без майонеза. Кстати, знаете, мы недавно перешли на бумажную посуду, она намного экологичнее и безопаснее. Всегда берем с собой на природу
Аватара пользователя
Valentina1994
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 май 2015
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Валентина


Все для пикника и походной кухни

Вернуться в Разное