Рецепт этого хлеба достался мне от моей сестры, которая совершенно не переносит никаких мучных продуктов, а хлеб то надо... Итак нашла она этот рецепт и поделилась им со мной. А так как хлебушек этот очень вкусный и его совсем не отличить от к примеру цельнозернового, то я спешу поделиться им с вами. Я брала бОльшую порцию, потому что пачки остались бы почти пустыми, потому пишу мои пропорции в скобках.
Нам понадобятся:
150 г миндальной муки (брала 200 г)
150 г семечек льна (тоже 200 г)
1 ст.л. разрыхлителя
4 яйца (соответственно 6 шт.)
300 г протертого через мелкое сито творога сдобренного сметаной (пропорций сказать не могу, потому что в рецепте Quark, да и брала я тоже 500 г Magerquark, только консистенция должна быть как у творожной массы)
Добавки на вкус:
60 г оливок или, кто больше любит, маслин
60 г вяленных помидоров (я не любитель, потому не клала, но пробовала - тоже вкусно)
1/2 горсточки семечек подсолнуха и кедровых орешек, размельченных грецких орехов итп.
Сухие продукты хорошо перемешать в миске, причем следить затем,чтобы разрыхлитель не был комочками. Оливки и помидоры мелко нарезать и добавить в миску. Тоже перемешать.
Затем вбить яйца и добавить творожную массу. Тесто будет тяжело перемешиваться, но после выпечки хлеб станет все равно мягким.
Прямоугольную форму для выпечки (11х25,5 см) хорошо смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 175° С 30-55 мин. пока хлеб хорошо не подрумянится. Время выпечки зависит от вашей духовки и высоты теста в форме, поэтому необходимо проверить готовность деревяной палочкой.
Я разделила всю массу на 2 части и выпекала в двух формах. Поэтому хлеб получился не высокий и был готов за 30 минут.
Этот хлеб хорошо кушать с овощными салатами как легкий ужин.
P.S. Для сладкого варианта можно вместо оливок и сушенных помидоров взять мелко нарезанные сухофрукты.