Гранат мы не часто используем на кухне,нам проще, и я не исключение, просто съесть его Конечно, так полезнее, витаминов больше, но я попробовала сварить из него сироп, получилось вкусно! А какой красивый цвет! Готовый сироп можно добавлять к мороженному, к фруктовому салату.
Потребуется:
2 крупных спелых граната
400 гр сахара
лимонный сок-1 ст.л. (я не добавляла)
Гранаты вымыть, разрезать пополам и разломить на небольшие кусочки.
В миску налить холодной воды и положить в нее поломанный гранат. В воде продолжать отделять зерна от шкурки. Пленки всплывут вверх, их нужно все убрать, чтобы не было горечи.
Зерна граната еще раз промыть, переложить в дуршлаг и посушить минут 15.
Зерна переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Толкушкой помять зерна, чтобы выделился сок и оставить на 8 часов (или на ночь).
Затем зерна с сахаром выкладывать понемногу в ситечко и перетирать ложкой: получается "почти"сироп.
Поставить на медленный огонь и кипятить минут 5. (У меня сироп немного переварился-получился густоват- но нам и так понравился.)
Приятного аппетита!