Апельсиновая пудра

Модератор: Модераторы

Апельсиновая пудра

Сообщение Викентина » Чт ноя 28, 2013 12:05 am

Здравствуйте! :)


Изображение

Участвуют:: Цитрусовые



Возьмите апельсин, или ... лимон, лайм, грейпфрут.
Хорошо вымойте, вытрите насухо, нарежьте тонкими кружками.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сушите при 90 гр 3 часа ( условно ) ... периодически переворачивая, до полного высыхания и ломкости



Изображение


Так как кружки будут нарезаны неравномерно ( ближе к попкам: меньше размером ), спустя 1, 5 часа, скорей всего, Вы начнете доставать первые высушенные ломтики.


Изображение


Выкладываем на тарелку, прикрываем салфеткой.

Готовые ( поломав ), складываем в измельчитель и превращаем в пудру.



Изображение


Припудривайте крема, добавляйте в тесто, чай, мороженое, шоколад ... остальное, храните в холодильнике

Пробуйте на здоровье!
Последний раз редактировалось Викентина Чт ноя 28, 2013 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Xpuzantemka (28 Nov 2013), AnCoLia (28 Nov 2013), bruhova (28 Nov 2013), pakkanen (28 Nov 2013), Сладкая_Булочка (28 Nov 2013), Zolotylya (28 Nov 2013), куколка2900 (28 Nov 2013), -одуванчик- (28 Nov 2013), Sirel (28 Nov 2013), Morvolna (28 Nov 2013), Gnomus (28 Nov 2013), Nayt (29 Nov 2013), DolceVita (29 Nov 2013), Татьяна Онер (29 Nov 2013), EIPHNH (29 Nov 2013), admira (29 Nov 2013), oldeg (15 Feb 2014), Бибитаки (04 Feb 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 28, 2013 2:37 am

Викентина Вика, это должно быть ооочень ароматно! Только у меня постоянная проблема с высушиванием (фруктов) в духовке, пока все сушу, половину выкидываю :crazy: А ты перемалывала в кофемолке? Я не уверена что блендер может превратить в пудру :girl_pardon:
Спасибо большое! :daisy:
Как раз думаю о приобретении кофемолки :good:

Викентина (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение catwoman » Чт ноя 28, 2013 9:16 am

никогда не пробовала сушить фрукты, но идея сделать ароматную пудру мне очень понравилась :good:
присоединяюсь к вопросу, измельчать в кофемолке? :)

Викентина (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2337 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Викентина » Чт ноя 28, 2013 9:39 am

AnCoLia писал(а):проблема с высушиванием


Мариш, в середине приготовления, начинаю ( особо тонкие и маленькие ) пощупывать. Как готовы ( высохли и ломкие ), вынимаю, остальные сушатся. Один ломтик резанула толстым, так он 4 часа сушился :lazy:

AnCoLia писал(а):ты перемалывала в кофемолке


Измельчителем перемалывала :wink:

Изображение

Кусочки, конечно, остаются ...

Изображение

Но, основная часть пудра.

AnCoLia (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Чт ноя 28, 2013 9:42 am

catwoman писал(а):измельчать в кофемолке


Любаш, перемалывала в измельчителе :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nutta » Чт ноя 28, 2013 11:22 am

Вот точно, все идеальное - просто. Сушу так апельсинки для декору, но вот чтоб так его, декор, использовать - не додумалась. Попробую пудру в рождественской выпечке. Вика, спасибо большое за рецепт!

Викентина (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викентина » Чт ноя 28, 2013 11:48 am

Nutta писал(а):вот чтоб так его, декор


:D Красивый декор, кисленький :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Чт ноя 28, 2013 11:58 am

Вик, потрясающая идея!!! :good: :Bravo:
А что до измельчителя - у меня кофемолки нет :( бегаю к соседке - у нее блендер браун с очень маленькой чашей. На 250 мл наверное. Вот он в муку просто все молит. Тоже хочу такой

Викентина (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10469 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викентина » Чт ноя 28, 2013 12:11 pm

Gnomus писал(а):бегаю к соседке


Идея из интернета :wink: Классно, в муку :good: тоже, захотелось :D
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 28, 2013 9:38 pm

Gnomus У меня тоже есть такая чаша, на 250 мл, я как-то пробовала перемолоть перловую крупу, стала мелкая и неравномерная, но не мука... а сахарный песок перемалывала , превратилась почти в пудру, но консистенция не пудры, конечно:)
Я обязательно попробую апельсины! Если даже кусочками будет, в выпечке или для украшения тортов, думаю будет хорошо! :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nayt » Пт ноя 29, 2013 12:08 am

:girl_in_love:
И как долго можно хранить? В чем? В баночке? Плотно закрывать или все равно? То, что в холодильнике - поняла :D
Осталось дойти до сицилийских апельсинов, ммм..... И лимончик тоже сделать. И мандаринку :crazy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 843 раз.
Имя: Юля

Сообщение Викентина » Пт ноя 29, 2013 12:52 pm

Юля, в морозилке храню, в пакете. Долго не задерживается у нас.

А, какие они апельсины ... вкусные, наверно? :roll:

AnCoLia писал(а):Если даже кусочками


Я ее ( пудру ) просеиваю, кусочки в пироги добавляю ( шарлотки там всякие ) и кофе с таким люблю :)

AnCoLia (29 Nov 2013), Nayt (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nayt » Сб ноя 30, 2013 4:32 pm

Викентина писал(а):А, какие они апельсины ... вкусные, наверно? :roll:

Вкусные :girl_yes:Мы правда больше по мандаринам :D Сегодня сходила к на рынок к дядечке, который сицилийские фрукты-овощи возит, закупилась, завтра наверное буду пробовать! У меня правда с морозилкой не очень, считай что нет... :sorry:

Викентина (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 843 раз.
Имя: Юля

Сообщение Викентина » Сб ноя 30, 2013 5:16 pm

Nayt писал(а):с морозилкой не очень


Можно и в прохладном шкафчике :wink: Попробуй один апельсин или мандарин :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 30, 2013 5:43 pm

Викентина Вика!!!!!! Я принесла тебе пудру!!!!!
Брала 1 апельсин и 2 мандарина, ну без сгоревших кружочков конечно не обошлось, сушила 3 с лишним часа, очень тонкие вынимала раньше, а за 3 часа они так и не стали сухими до конца, я их перемалывала так, не очень сухими, потом до меня дошло, что можно было эти 3 часа сократить на минут 10-20, в микроволновке! Я эту ещё не до конца пудру, поставила в микроволновку на 5 минут и отошла, серединка вся сгорела за 3 минуты :crazy: :crazy: , а остальное стало очень даже сухим! Я ещё раз оставшееся перемолола в блендере, провела через сито, выход у меня всего лишь 50-60 грамм пудры :girl_pardon: Я насыпала в маленький контейнер с крышкой и поставила в шкаф, мне кажется в холодильнике он станет влажным.
Теперь думаю как и где её применить:)
Я попробую ещё какие нибудь цитрусовые, только точно буду сушить в микро! :girl_yes:

Спасибо!!!
IMG_0298.jpg

IMG_0306.jpg

IMG_0295.jpg

Викентина (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина


Апельсиновая пудра

Вернуться в Разное