Топлёное молоко в духовке

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Вс фев 14, 2016 12:08 pm

DolceVita писал(а):Спасибо, вкусное молочко получается!

Машуля,тебе спасибо!А плёночка чего такая тёмная?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Вт фев 16, 2016 1:45 pm

lanita69 писал(а):А плёночка чего такая тёмная?

А это я последнюю плёночку вовремя не утопила в молоке... :oops:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вт фев 16, 2016 1:50 pm

DolceVita писал(а):А это я последнюю плёночку вовремя не утопила в молоке...

Зато заметно,что хорошо протопленое молочко!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение MamaNana » Ср ноя 01, 2017 10:22 am

Я топленое молоко делаю в духовке специально для ряженки. Сквашиваю его закваской от Бакздрав. У Вас на фото молочке совсем светлое получилось - возможно, поэтому домочадцам по вкусу не пришлось. Я томлю в глиняных горшках его в духовке при 120-140 градусах 4-6 часов. Как только появляется коричневая корочка, то обязательно ее топлю. И так несколько раз. Только последнюю снимаю и добавляю уже после того, как закваску засыпаю. Про то, что молоко сильно уменьшается в количестве - это правда. Ведь не даром же ряженка дороже остальной кисломолочки стоит. Я всегда томиться ставлю сразу литра 3. Себестоимость домашней ряженки гораздо ниже магазинной.
Аватара пользователя
MamaNana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 ноя 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Топлёное молоко в духовке

Вернуться в Разное



cron