MamaNana » Ср ноя 01, 2017 10:22 am
Я топленое молоко делаю в духовке специально для ряженки. Сквашиваю его закваской от Бакздрав. У Вас на фото молочке совсем светлое получилось - возможно, поэтому домочадцам по вкусу не пришлось. Я томлю в глиняных горшках его в духовке при 120-140 градусах 4-6 часов. Как только появляется коричневая корочка, то обязательно ее топлю. И так несколько раз. Только последнюю снимаю и добавляю уже после того, как закваску засыпаю. Про то, что молоко сильно уменьшается в количестве - это правда. Ведь не даром же ряженка дороже остальной кисломолочки стоит. Я всегда томиться ставлю сразу литра 3. Себестоимость домашней ряженки гораздо ниже магазинной.