Золотой сироп - это основа многих блюд в американской и английской кухне, так же он является заменителем мёда для аллергиков.
С этим сиропом пекут пряники, делают пироги, им поливают блинчики и т.д.
Ингредиенты:400 гр. белого сахара
200 гр. воды
50 гр. лимонного сока
Приготовление:В нержавеющую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Перемешайте всё это наклоняя кастрюлю из стороны в сторону.
Поставьте на средний огонь. После закипания смеси влейте лимонный сок, перемешайте и ещё раз доведите до кипения.
Теперь самый ответственный момент: сироп нельзя мешать, поэтому оставьте кастрюлю на плите и не трогайте смесь.
Варить нужно примерно 45 мин. Постепенно сироп будет приобретать густую консистенцию и янтарный цвет.
*Не забывайте, что во время работы вода выпаривается из кастрюли, поэтому необходимо иногда протирать стенки кастрюли водой*Готовый сироп имеет консистенцию чуть жиже чем у мёда и тёмно-янтарный цвет, если каплю сиропа поместить между пальцами и раздвинуть их, то появится нить. Хранить его нужно в банке с крышкой.