Золотой сироп

Модератор: Модераторы

Золотой сироп

Сообщение Lightfire » Чт янв 03, 2013 9:29 am

Изображение
Золотой сироп - это основа многих блюд в американской и английской кухне, так же он является заменителем мёда для аллергиков.
С этим сиропом пекут пряники, делают пироги, им поливают блинчики и т.д.

Ингредиенты:

400 гр. белого сахара
200 гр. воды
50 гр. лимонного сока

Приготовление:


В нержавеющую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Перемешайте всё это наклоняя кастрюлю из стороны в сторону.

Поставьте на средний огонь. После закипания смеси влейте лимонный сок, перемешайте и ещё раз доведите до кипения.

Теперь самый ответственный момент: сироп нельзя мешать, поэтому оставьте кастрюлю на плите и не трогайте смесь.

Варить нужно примерно 45 мин. Постепенно сироп будет приобретать густую консистенцию и янтарный цвет.

*Не забывайте, что во время работы вода выпаривается из кастрюли, поэтому необходимо иногда протирать стенки кастрюли водой*


Готовый сироп имеет консистенцию чуть жиже чем у мёда и тёмно-янтарный цвет, если каплю сиропа поместить между пальцами и раздвинуть их, то появится нить. Хранить его нужно в банке с крышкой.

Викентина (03 Jan 2013), DolceVita (04 Jan 2013), vicka9 (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь

Сообщение NabiKki » Чт янв 03, 2013 11:10 pm

А сироп не прилипает к кастрюле? Не кристаллизуется? не пригорает?
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lightfire » Пт янв 04, 2013 6:21 am

Сироп не пригорает и не прилипает к кастрюле, но кристализуется как и любой сироп. Поэтому и надо протирать стенки кастрюли водой.
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь


Золотой сироп

Вернуться в Разное