Привет!Опять я!Вот,выстоялся мой маринованный имбирь! Мне нравится при готовке добавлять свежий имбирь,но он не всегда под рукой...Нашла на прсторах сети,за что автору большой респект ,и приготовила!Ребята,это- ,его и так кушать можно!
Потребуется:
200 г имбиря(свежий корень),
1 л воды(отлить 3 ст.л.для маринада),
0,5 ст.винного(фруктового)уксуса,
3-4 ст.л.красного вина(я брала столовое),
2 ст.л.сахара,
соль по вкусу(1 не полная ст.л.)
Корни имбиря чистим,нарезаем на куски по 4-5см и заливаем холодной водой на 30-40 мин.(это для того,что бы ушла острота,если хотите "поогненнее",вымачивайте меньше)
Ставим кипятить воду(1 л -3 ст.л.)добавляем соль.
Имбирь режем тонкими слайсами и закладываем в кипяток. Варим 3-4 мин.Воду сливаем и остужаем имбирь.
Готовим маринад:
в горячей воде растворяем сахар,добавляем уксус и вино. следущий раз добавлю меньше воды и больше вина,для эксперемента...
Остывший имбирь складываем в банку или контейнер и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной тем-ре на 3-е суток.
По истечении времени можем употреблять,добавляя в блюда или так,в прикуску(муж сегодня с курицей "прикусовал" )Хранить в холодильнике.
Отличное средство для профилактики гриппа,и вообще...
Не болейте,и приятного настроения!