Блюда, приготовленные на скорую руку

Модератор: Модераторы

Сообщение cenkola » Сб янв 30, 2010 10:50 pm

Сосиски в кляре.

Изображение

0,5 стакана кефира
0,5 стакана муки
1 яйцо
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
0,5 ч.л.соды.

Соду развести в кефире.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Все тщательно перемешать и добавить муку,постоянно помешивая.Должно быть густое тесто.
Сосиски порезать кружочками.Обмокнуть в кляр и обжарить на подсолнечном масле.Выложить на салфетку,чтоб убрать лишнее масло.
Готово!

Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение midjey » Ср авг 11, 2010 10:36 am

Всем большущий привет! :)
Теперь я всегда буду с вами, в этой темке! спасибо всем за ее создание. :Rose:
Вчера за час уложилась в приготовлении 3х блюд.
Появился вопрос - можно ли мне создать такую личную папку, где бы у меня хранилась эдакая подборка всех нужных рецептов, позаимствованных у "добрых" форумчан :vkusno: ? и как мне ее создать?
Аватара пользователя
midjey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение midjey » Ср авг 11, 2010 11:03 am

OlgaAwdoshina

Вам отдельное спасибо :Rose: , много чего полезного выкладываете для форумчан!
сама буду пользоваться вашими рецептами :)
Аватара пользователя
midjey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср авг 11, 2010 11:10 am

midjey писал(а):можно ли мне создать такую личную папку,

у нас есть программа кулинарный блокнот и
закладки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение midjey » Вт авг 17, 2010 11:54 am

Елена, спасибо, теперь я все поняла, мне "закладки" :) подходят.
А еще всем девочкам респект, я уже многое успела приготовить из любимой темки)) :good:
Аватара пользователя
midjey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вт авг 17, 2010 11:56 am

midjey писал(а):спасибо, теперь я все поняла, мне "закладки" :) подходят.

:good:
в этой теме в начале есть каталог,чтобы тоже проще найти рецепт из этой темы.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение midjey » Чт авг 19, 2010 1:04 pm

да, я его только потом увидела :)
Аватара пользователя
midjey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение midjey » Пт авг 27, 2010 10:27 am

Marin4ik, я не могу найти ваш рецепт на страничке "печем с любовью" фаршированного ленивого пирога..да и вообще не могу эту страничку найти :( ...не поможете мне?
Аватара пользователя
midjey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение midjey » Пт авг 27, 2010 10:31 am

cenkola писал(а):Сосиски в кляре.




Готово!

А у меня или кляр не получился, или что, но каждый кусочек сосисички не был с своем "кармашке", все получилось целиковым..а много где,как порвано.....и жидковатый кляр тоже...но очень вкусно все равно) :)
Аватара пользователя
midjey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Bania » Вт окт 19, 2010 1:06 am

Девочки, а кто-нибудь пробовал супчик на скорую руку с помощью готовых бульонов и заправок? Подруга нахваливает, она своим домочадцам частенько такой делает, говорит всего 20 минут вместо 2х часов у плиты, кто-нибудь пробовал? По вкусу как домашние?
Аватара пользователя
Bania
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение tusya » Вт окт 19, 2010 3:09 am

midjey писал(а):не могу найти ваш рецепт на страничке "печем с любовью" фаршированного ленивого пирога..да и вообще не могу эту страничку найти ...не поможете мне?

:friends: Ольчик, поможем :girl_yes: ,сайт преобразОвывался, темки расширили, теперь выпечки много, подразделили на много подразделов для удобного поиска, этот рецепт находится Список форумов ‹ Кулинарные форумы ‹ Мастер-класс (рецепты с пошаговыми фотографиями) ‹ Несладкая выпечка ‹ Пироги, пирожки Фаршированный ленивый пирог :wink:
Bania Кать :friends: ,для ускорения процесса приготовления я варю бульон с вечера,он дня три стоит легко в холодильнике, свежий супчик сварганить - 20 минут делов :girl_pardon: . По необходимости мяско мелкими кусочками, или даже фарш, обжарить с луком-морковкой, пульнуть пару картошек кубиками, бульонкой, или даже водичкой залить, вермишельки или рису сыпануть, мона помидорку кубиками. Те же 20 минут, но домашненькое :vkusno: . А четверть луковки и немного морковки нашинковать - минутное дело. Можно заранее сваренную бульонку заморозить :girl_yes: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Bania » Вт окт 26, 2010 2:14 pm

Вот про то, что можно замораживать бульоны честно говоря даже не слышала=)) И сколько они так могут продержаться? Ну вот с вечера варить бульон, это у меня только если ночью получится, с работы поздно прихожу и совсем без сил..
Аватара пользователя
Bania
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение tusya » Ср окт 27, 2010 5:26 am

Bania писал(а):Вот про то, что можно замораживать бульоны честно говоря даже не слышала=))
Проф.повара так в ресторанах делают :girl_pardon:
Bania писал(а): И сколько они так могут продержаться?
У меня рыбный бульон как то месяц хранился - разницу не почувствовала :wink:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lolli » Ср ноя 03, 2010 10:01 pm

я не заморажию бульоны, готовлю на крайний случай на готовых, в герметичной упаковке...
у нас супы каждый день должны быть на столе, а времени у меня на приготовление бульона не всегда имеется достаточно...
вот так и спасаюсь :oops:
Аватара пользователя
Lolli
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lola

Сообщение Lolli » Вт ноя 09, 2010 7:39 pm

Вот один из многих рецептов моей экономии времени 8)

Суп Цукинни
900 мл куриного бульоноа(я кстати часто использую готовые кембелсы)
1 лук-порей
большой кабачок
70 г домашней яичной лапши
1/2 чайной ложки мясного фарша
оливковое масло
твердый сыр.


Порезать кабачок и добавить в бульон.
Примерно через 10 минут варки добавить лапшу и фарш
Как только лапша будет готова снять с огня и сразу подавать полив струйкой оливкового масла, и посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя
Lolli
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lola


Блюда, приготовленные на скорую руку

Вернуться в Разное