Добрый вечер!Да-да,апельсины,ДА СОЛЁНЫЕ!...У кого завалялась парочка,или кто попробовать хочет,милости просим Меня очень заинтриговал рецепт на одном из испанских сайтов,попробовала...буду держать на постоянной готовке
Возьмём:
2 апельсина,
2 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара,
1 ч. л.розмарина сухого,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло,примерно 80мл.
Для начала апельсины обдать кипятком.Порезать кольцами.Банку,примерно 0,5л,обдать кипятком.В банку укладываем кольца апельсинов,пересыпая солью,сахаром,розмарином,добавляя резаный чеснок.Заполняем всю банку.Оставляем на пару часиков,переодически потрясывая банку,апельсины пустят сок.
Затем доверху залить маслом. .Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике 10-14 дней.
Достаём и подаём к мясу или коньячку ,особенно хорошо к курице. ,ну,а про коньячок-молчок...берегите язычок.... Очень необычно и вкусно!