Солёные апельсины

Модератор: Модераторы

Солёные апельсины

Сообщение lanita69 » Вс мар 25, 2012 11:07 pm

Добрый вечер!Да-да,апельсины,ДА СОЛЁНЫЕ!...У кого завалялась парочка,или кто попробовать хочет,милости просим :girl_yes: Меня очень заинтриговал рецепт на одном из испанских сайтов,попробовала...буду держать на постоянной готовке :girl_yes: :good:
P1030111.jpg

Возьмём:
2 апельсина,
2 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара,
1 ч. л.розмарина сухого,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло,примерно 80мл.
Для начала апельсины обдать кипятком.Порезать кольцами.Банку,примерно 0,5л,обдать кипятком.В банку укладываем кольца апельсинов,пересыпая солью,сахаром,розмарином,добавляя резаный чеснок.Заполняем всю банку.Оставляем на пару часиков,переодически потрясывая банку,апельсины пустят сок.
Затем доверху залить маслом.
P1010987.jpg
.Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике 10-14 дней.
Достаём и подаём к мясу или коньячку :beer: :good: ,особенно хорошо к курице.
P1030114.jpg
,ну,а про коньячок-молчок...берегите язычок.... %) :good: Очень необычно и вкусно!
P1030111.jpg

Anna Ran (26 Mar 2012), bruhova (26 Mar 2012), nblack (26 Mar 2012), Skarlet (26 Mar 2012), Татьяна Онер (26 Mar 2012), Оленька+ (26 Mar 2012), Natlja (26 Mar 2012), Лихия (27 Mar 2012), Старов (27 Mar 2012), kejt (27 Mar 2012), violetvi (28 Mar 2012), fairlee (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение admira » Пн мар 26, 2012 12:08 am

Мне кажется, что это очень вкусно.....Я попробую :girl_yes: Спасибо, Светланка!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Чоли » Пн мар 26, 2012 9:21 am

Сделала :girl_yes: На Пасху будем пробовать :roll:
под шашлычок, под коньячок :vkusno:

lanita69 (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение mclangelo » Пн мар 26, 2012 9:44 am

:shock: Ну ничего себе.... Никогда б не додумалась....

lanita69 (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
mclangelo
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Откуда: Костромская область г.Шарья
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжелика Силонова

Сообщение Skarlet » Пн мар 26, 2012 12:34 pm

Светик, никогда не пробовала.... но ооочень хочется :girl_blush: , надо будет к поминальной недельке приготовить :girl_yes: :good: Спасибочки за рецепт :daisy:

lanita69 (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Калинка Лена » Пн мар 26, 2012 2:15 pm

Как необычно и пикантно! Спасибо за рецепт, буду пробовать.

lanita69 (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение marusia » Пн мар 26, 2012 3:11 pm

Ого! Делала соленые лимоны для Мароканских блюд ( понравилось, обычно используют только цедру, но я использовала весь лимон- вкусно ), а о том , что можно засолить и апельсины даже и не подумала, просто в голову не пришло, хотя аналогия прямая -цитрусовые. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

lanita69 (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша

Сообщение lanita69 » Пн мар 26, 2012 7:23 pm

Чоли писал(а):На Пасху будем пробовать

Ларочка,правильный подход к делу!
admira писал(а):Мне кажется, что это очень вкусно.....Я попробую

Наташенька,вкусно и не обычно!Но очень интересно!...
mclangelo писал(а):Никогда б не додумалась....

Анжелика,я тоже...спасибо сети-паутинке,и не такое отыщешь...Но вкусно!
Skarlet писал(а): никогда не пробовала.... но ооочень хочется , надо будет к поминальной недельке приготовить Спасибочки за рецепт

Ириша,исправляйся,и поводы есть всегда!
marusia писал(а):Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Машенька,спасибо ,что заглянула!Пробуй,на здоровье,а я лимончики попробую..
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение marusia » Вт июл 10, 2012 6:08 pm

Светлана, я сделала апельсинчики , получилось вкусно , моим понравились, только у меня получилась твердоватая кожура, хотя я старалась выбрать хорошие апельсины. Это так и должно быть? Я почему спрашиваю, потому что я солила лимоны и по рецепту они стояли в холодильнике месяц до готовности и шкурки были совсем мягкими.Правда там в рецепт кроме лимонов и соли ничего не входит, может это она так размягчает шкурку? А у Вас какие шкурки получились?

lanita69 (10 Jul 2012)
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша

Сообщение lanita69 » Вт июл 10, 2012 6:15 pm

marusia писал(а):А у Вас какие шкурки получились?

Маша,шкурки были нормальные,и не жёсткие,но и не размазня...Это наверное от сорта зависит...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Ср сен 30, 2015 9:47 pm

Света, сделала баночку.. через пару-тройку недель попробуем! :daisy:
Вложения
апельсин.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср сен 30, 2015 10:58 pm

Троя писал(а):сделала баночку.. через пару-тройку недель попробуем!

Танюша,жду впечатлений!

Троя (30 Sep 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Солёные апельсины

Вернуться в Разное