Блюда, приготовленные на скорую руку

Модератор: Модераторы

Сообщение Lory » Ср фев 06, 2008 7:20 pm

Мне кажется,что долго это всё хранить нельзя,не вкусным потом становится,мои не хотят есть.
Lory

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Маруся » Чт фев 07, 2008 6:52 pm

Чела: Я всегда голубцы и перец фаршированный впрок заготавливаю.

А вы их размораживаете, иль так в духовку бросаете?
Извините, еще не умею цитаты вставлять :(
Маруся

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ирина » Чт фев 07, 2008 6:54 pm

я тоже себя уверенно чувствую когда что-то в морозилке лежит :)
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Viola » Чт фев 07, 2008 7:16 pm

А у меня в морозилке для "побыстренькому приготовить" - пельмени водятся :D
Viola

Сообщение Люсенок » Пт фев 08, 2008 3:14 pm

У нас тоже морозилка набита полуфабрикатами, только действительно когда они там долго лежат потом не очень вкусненько :) Да и я люблю когда все свеже приготовленное, из свежего мяска... ух где же времени набраться то.
А на быструю руку я готовлю супер яишницу: беру все что есть в холодильнике (колбасу, сало, мясо отварное если вдруг осталось), режу на кусочки, кладу туда репчатый лук, обжариваю, взбиваю яйцо с солью, заливаю. Тру сверху сыр (если есть) посыпаю зеленью и накрываю крышкой, 5-10 минут и все готово. Мой яишницу не любит, а если в таком варианте то за ним можно и не успеть. А если вдруг остались жаренные грибы от пирушки.... то добавляю и их - вкуснатище получаеться.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Светлая » Пт фев 08, 2008 5:23 pm

Всем привет:) Принимайте меня в свои дружные ряды любителей приготовить чего-нибудь вкусненькое по быстрее! :)
Я сама из домашних дел как раз люблю готовить. Но маленький ребенок не всегда дает возможность поколдовать на кухне. Поэтому стараюсь все делать максимально быстро.
1. Фарш на сковородке поджарить или потушить,туда же замороженные овощи. Затем при желании туда же можно разбить просто яйца, яйца с молоком, посыпать сыром или все вместе.
2. Фарш, капустка, лучок, морковка, рис. Можно все вместе (рис последний и не перемешивать) в сотейник, соль-перец-приправка (СПП), залить кипятком, закипит, подвыкипит чуток и на тихий огонь до готовности. Получатся ленивые голубцы или что-то вроде пловчика.
3. Филе рыбы отварить в молоке. Мне ну очень нравится.
4. Мяско (свининка, н-р) или фарш, лучок, картошечка, слоями в сотейник , СПП, сметанка и на огонь, или в духовку, или СВЧ.
5. Замороженные овощи потушить ,одновременно гарнир (рис, греча, спагетти и тд) приготовить и все смешать.
Пока все, рабочий день заканчивается,пора домой, да и рецептики повспоминаютя еще . До встречи!
Светлая

Сообщение inna_zelenaya » Чт фев 14, 2008 12:17 am

Всем здравстуйте!!!

Хочу поделиться блюдом, которое я часто готовлю, когда нет времени, но есть необходимость:

Покупаем картофельфри замороженный в пакетах (или быстро чистим и режем (у меня 5 мин занимает)), выкладываем на противень, солим и выдавливаем туда чеснок (3 зубчика, чисто для вкуса), мажем майонезом и в духовку.

Пока вы накрыли на стол и переоделись ваше изысканное и вкусное блюдо готово :)
inna_zelenaya

Сообщение Marin4ik » Чт фев 14, 2008 12:35 am

Изображение

а это мои "гнёздышки", за 20 минут

лапша ( тоненькая, гнёздышком свёрнутая, продаётся так)
грудка курицы
морковь
лук
соль
перец
сливки с чесноком(по-желанию)
приправы, или кубик бульонный

курочка режется маленькими кусочками, и на сковороду с маслом, посолить, поперчить. Пока обжаривается, нарезать лук, натереть морковь, добавить в мясо.
Положить лапшу, вот такими гнёздами, залить водичкой, по-желанию добавить сливки с чесноком( немного аджики). Закрыть крышкой, готовить, пока водичка вся не выкипит, если добавляете сливки, то можно оставить немного с соусом. Я держала чуть подольше, сливки выжарились, и немного лапша поджарилась, очень вкусно.
Для маленьких детей не рекомендую со сливками. Сама прибежала с магазинов, 20 минут и лапша готова,мясо курицы-грудка тоже быстро готова, 10 минут на сервировку стола.
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Алена Ю. » Чт мар 06, 2008 9:08 am

А мои домашние очень любят "горячие" бутерброды. Делается это так:

белый хлебушек нарезать как обычно, на него положить кусочек вареной колбасы, не слишком толстый кружок помидора, посолить, поперчить, капнуть майонеза, и кусочек сыра...в духовку или микроволновку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр...подавать на листиках салата, конечно, красиво, но если очень хочется кушать - можно и так!!!
приятного аппетита!!!
Алена Ю.

Сообщение Имаго » Вс мар 09, 2008 2:04 pm

Доброго времени суток уважаемые кулинары. Те, кто по утрам работает, меня сейчас поймёт - надоели бутерброды! А что бы пожарить пышки, блинчики и оладушки надо вставать на пол, а то и час раньше. Вот и решила я придумать парочку утренних рецептиков например «булочка с омлетом»
Для этого блюда нам потребуется:
Булочка «Венецианская» (это такие пресные булочки без начинки с корочкой, название может быть другое, но суть та же)
Одно яйцо
Сыр, колбаса, лук (зависит от того, с чем вы обычно едите омлет)
Соль, перец, сливочное масло.
Булочку порезать пополам, так что бы верхушка была меньше, чем основание, из основания выковыриваем мякушку и откладываем в тарелочку, туда же выбиваем яйцо, добавляем соль, перец, колбасу, лук, перемешиваем. На дно булочки ложем маленький кусочек масла, и начиняем ее полученным составом из яйца, сверху трем сыр (не много), накрываем верхушкой. Булочки печь в микроволновке 3-4 мин.
А чем в будни завтракаете вы?
Имаго

Сообщение Afi » Вс мар 09, 2008 2:25 pm

:D а у нас такие сендвичи готовые продают и недорого там и с амлетом ,и с тунцом, и сыром, короче выбор большой и свежие, и с овощами :D когда мне лень делать я их покупаю,
а вообще я люблю перекусывать творогом с изюмом
есть у меня книга с рецептами завтраков там есть похожий
булочку разрезать попалам вынуть мякиш промазать кетчупом вбить яйцо целое (не накрывать второй половиной) и поставить в духовку (в идеале есть маленькие такие духовки тостер-гриль наверное называются)ну думаю а варианты добавок по вкусу просто получается симпатично и очень быстро
Afi

Сообщение Имаго » Вс мар 09, 2008 2:36 pm

А тем, у кого микроволновки нет могу посоветовать попробовать «картофельные тосты» Нам потребуется:
Хлеб (сорт на ваше усмотрение)
Картофель
Яйцо
Мука
Масло постное
Чеснок
Соль, перец
Картофель почистить и потереть на терке, добавить в него яйцо, муку, соль перец, чеснок (можно мелко порезать, можно раздавить), при желании чеснок можно заменить луком (должна получиться липкая паста), Хлеб порезать кусочками. Нагреть сковороду. Одну сторону хлеба намазать получившемся составом (только не толстым слоем), выложить на сковороду (пастой вниз), сверху придавить лопаткой, когда эта сторона зажарится, перевернуть и дожарить как гренки. Тосты будут вкуснее, если сверху их намазать майонезом. Приятного аппетита.
Имаго

Сообщение cenkola » Вс мар 09, 2008 6:59 pm

:wink: Быстро можно приготовить "Казацкие усы"
Сосиску разрезать на 2-3 части,проколоть сырыми длинными спагетти(чем больше,тем лучше) и варить 5-7 минут.
Полить сливочным маслом и посыпать тёртым сыром,а можно томатным соусом,майонезом,да чем хочеш и что есть дома. :)
cenkola

Сообщение cenkola » Вс мар 09, 2008 7:19 pm

:roll: И ещё.Быстрые "Обваляйки". :roll:
1 плавленный сырок крупно натереть и смешать с 1 яйцом.В эту смесь обмакивать все,что есть у вас в холодильнике (овощи,колбаса,хлеб,грибы,бананы,крабовые палочки) и обжарить на подсолнечном масле.Для детей можно взять шоколадный плавленный сырок-успех гарантирован!
cenkola

Сообщение Машуля » Пн мар 10, 2008 1:04 am

cenkola писал(а): Быстро можно приготовить "Казацкие усы"

Ира уже выставляла такой рецептик [url=http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=374&postdays=0&postorder=asc&start=90[/url]Ежиков[/url] и Наташа Сосисочек-волосатиков. :roll:
Машуля

Благодарил (а): 4558 раз.

Блюда, приготовленные на скорую руку

Вернуться в Разное