Сушёная приправа

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Чт фев 04, 2010 11:46 pm

РататуйкаХристина ,можно сушить положив нарезанные травы на листы бумаги или газеты и сверху тоже накрывать листами бумаги. Сохнут травы в течении недели, бумагу надо периодически менять . Достаточно два комплекта бумаги (сырые убрали ,сухими накрыли ,пока новая бумага сыреет от влаги трав первая сохнет). :girl_pardon: Мы так дома постоянно сушили и укроп и зелень чеснока и перо лука и петрушку и сельдерей и мяту.

kiska66Янина, скажите пожалуйста для чего вы используете сухие листья хрёна :girl_blush: просто прочла что у вас там они в баночках есть. Я кроме как при консервации ни куда их не использую , а в консервации использую свежие :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kiska66 » Вс мар 14, 2010 1:41 am

KUZIK писал(а):скажите пожалуйста для чего вы используете сухие листья хрёна


:wink: когда открываем трёх литровые банки огурцов или помидоров- скушать неполучаетса быстро. То посыпаю с верху сушоным хреном- непортитса, в комнатной темпере, неделю и дольше. То есть- непоявляетса плесень. Это очень удобно. :good:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 26, 2014 10:30 am

А в каких блюдах можно использовать сушеные листья хрена?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Гвоздь » Вс июн 08, 2014 8:48 pm

Похоже тема вопроса совсем осталась без присмотра. :(
nyamnyamkina писал(а):А в каких блюдах можно использовать сушеные листья хрена?

Лично я таких блюд не делал. Но! 3- х литровая бутылешка засушенного листа на зиму: просто присыпать недоеденые враз помидоры/огурчики хватает в обрез. А если ещё среди родственников поделится (зимой таки) :good: маловато окажется.
Мой совет: если имеете возможность, то не упускайте момент.

nyamnyamkina (30 Jun 2014), kiska66 (08 Jul 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение kiska66 » Вт июл 08, 2014 1:27 pm

Гвоздь писал(а):Похоже тема вопроса совсем осталась без присмотра. :(

:oops: давно не забегала сюда :girl_pardon: сории :girl_pardon: :Rose:
Гвоздь писал(а):Лично я таких блюд не делал. Но! 3- х литровая бутылешка засушенного листа на зиму: просто присыпать недоеденые враз помидоры/огурчики хватает в обрез. А если ещё среди родственников поделится (зимой таки) :good: маловато окажется.
Мой совет: если имеете возможность, то не упускайте момент.

:wink: Я кладу и в соусы где нужна острата... Да и ещё хрен не даёт портится продукту в открытой банке. Надо только присыпать хреном :wink:

nyamnyamkina (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Сушёная приправа

Вернуться в Специи и приправы