Порошок из цедры апельсина

Модератор: Модераторы

Порошок из цедры апельсина

Сообщение kos-nielya » Вс июн 07, 2009 9:59 pm

Порошочик из шкурок апельсина(ванилин)

ИзображениеИзображение

Это конечно копеечное дело-но мне нравится запахиногда можно заменить ваниль на апельсиновый :D

Беру шкурки от апельсина (свеже очищенные) с обратной стороны срезаю белую мякоть.Шкурочки взвешиваю ,режу и засыпаю сахаром. 1:2 Одна часть шкурок две части сахара. Постоят дня два и варю в кастрюльке помешивая постоянно- буквально минут 10.Там же в кастрюльке шкурки почти уже и сухие,сироп вываривается и остается кашица шкурокзасахаринных.Раскладываю на подносие и на следующий день ини полностью готовы.Я люблю вместо конфет жевать как цукаты. :lol: .А для порошочка ссыпаю все в кофемолку и молю-получается замечательный апельсиновый сахар :D
ИзображениеИзображение

Богиня (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение csillag » Вс июн 07, 2009 10:35 pm

здорово!!!надо будет не выбрасывать апельсиновые корки :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение kos-nielya » Вс июн 07, 2009 10:40 pm

csillag
Попробуй Танюш!Запах хорош в пироги и оладушки :good:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение lario » Вс июн 07, 2009 11:01 pm

Я тоже жалею выкидывать шкурки, но просто сушила, надо попробовать с сахаром варить, спасибо за идею.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение mariaka » Пн июн 08, 2009 10:17 am

А у меня бабушк именно так и делала цукаты, вкуснее любых конфет :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Олюка » Пн июн 08, 2009 10:19 am

здорово придумано! :Bravo: :Bravo: :Bravo: В булочки если добавить будет нечто! :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение kos-nielya » Пн июн 08, 2009 9:52 pm

lario
mariaka
Олюка
Спасибо девочки!Точно лучше конфет :D .Олинька в булочки :good:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение А в душе я повар » Пн июл 06, 2009 8:19 pm

lario писал(а):Я тоже жалею выкидывать шкурки, но просто сушила, надо попробовать с сахаром варить, спасибо за идею.

все в дело!!! :D :D :D
спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение kukushka » Вт сен 29, 2009 8:11 am

Спасибо за рецепт. :Rose: А то так жалко выбрасывать шкурки и детям забава. Еще раз спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение priora » Вт сен 29, 2009 8:45 am

Нелечка!! Спасибо за идейку!! :daisy:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Светуля » Ср дек 16, 2009 12:01 am

kos-nielya
Нэля, спасибо за идею.
Думаю, что то же само можно проделать и с лимонными корочками. А то у нас в доме лимоны больше идут.
Потом эти порошки можно добавлять куда угодно: в напитки, в чай, в любую сладкую выпечку выпечку.
Все, теперь всех домашних буду контролировать, чтобы корочки не выкидывали.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.


Порошок из цедры апельсина

Вернуться в Специи и приправы