Приправа "Зелень с чесноком"

Модератор: Модераторы

Приправа "Зелень с чесноком"

Сообщение csillag » Вс май 31, 2009 1:43 pm

Привет всем! Хочу предложить аппетитную,ароматную приправу ко всему.

Приправа "Зелень с чесноком"

Изображение
нам понадобится...

укроп,кинза,чеснок,соль,раст.масло или оливковое,сок лимона

Травку мелко порезать,чеснок выдавить,в чашке размять чеснок с солью и травами,перемешать ,добавить сок лимона и масла чуток.

Вот например,капустный салат с редисом и я положила вот этой приправы
Изображение
очень вкусно с котлетами и молодой картошкой
Изображение
Приятного аппетита!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Kontik » Вс май 31, 2009 2:32 pm

Ее хранить как то можно чуть-чуть, или же сразу использовать?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Вс май 31, 2009 2:39 pm

Kontik писал(а):Ее хранить как то можно чуть-чуть, или же сразу использовать?

я сделала на еду,на 1 раз,не пробовала на зиму закатывать.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Kontik » Вс май 31, 2009 2:45 pm

csillag писал(а):я сделала на еду,на 1 раз,не пробовала на зиму закатывать.

Я не имела ввиду зиму, в холодильнике просто интересно сколько может хранится У нас зелень не очень идет, а приправа вкусная. Но можно конечно не пучек, а пару веточек сделать :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Вс май 31, 2009 2:56 pm

Kontik писал(а):
csillag писал(а):я сделала на еду,на 1 раз,не пробовала на зиму закатывать.

Я не имела ввиду зиму, в холодильнике просто интересно сколько может хранится У нас зелень не очень идет, а приправа вкусная. Но можно конечно не пучек, а пару веточек сделать :girl_blush:

я думаю в холодильнике можно хранить зелень ,а сделать всегда можно
В холодильнике не хранила,делаю на 1 раз,если жарю кабачки в тесте,т.е. в кляре,тоже с этой зеленью вкусно
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Вс май 31, 2009 3:23 pm

Танюша, привет! То что надо приправа!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :Rose: :daisy: Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Maslina » Вс май 31, 2009 3:26 pm

csillag писал(а):Хочу предложить аппетитную,ароматную приправу ко всему.

Таня вкуснятина какая :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение csillag » Вс май 31, 2009 3:48 pm

Maslina
Innulya
девочки спасибо! :) :friends:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Еленка26 » Вс май 31, 2009 5:28 pm

csillag
Танюшка спасибки за приправку :good: просто супер :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Вс май 31, 2009 5:39 pm

Еленка26
Елена!тебе спасибо,что зашла! :) :friends:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение louda » Пн июн 01, 2009 10:32 am

Татьян заправка классная :good: :good: :good: ,
в холодильнике просто интересно сколько может хранится

можно хоронить но без лимона,от лимона зелень быстро желтеет,просто с маслом дольше две недель я держала и нормально мелка резала и делала посолидней, :girl_yes:Иногда в блендоре просто пюрироваю и масло заливаю месяц хронила :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение csillag » Пн июн 01, 2009 11:50 am

louda
спасибо за ответ,я не хранила поэтому не могла ответить :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Albinchik » Пн июн 01, 2009 9:25 pm

Вкуууусно! Зелень - это всегда сногшибательный аромат и вкус!!! Да еще с чесночком - просто чудо!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение louda » Вт июн 02, 2009 1:09 pm

csillag писал(а):louda
спасибо за ответ,я не хранила поэтому не могла ответить :)

Татьян не за что просто я часто так делаю ,у нас не всегда бывает хороший укроп,поэтому я сразу покупаю и делаю много.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение csillag » Вт июн 02, 2009 4:44 pm

Albinchik
да,действительно приправ просто аппетит нагоняет ,это надо тем,кто хочет поправиться :D тогда аппетит нагонит и будет кушать
louda
тогда и я тоже попробую в прок делать,а то скоро кинза в цвет пойдёт и укроп тоже,а такое надо сделать и в холодильник,я помню ещё в детстве,бабушка делала моя такую приправу,но там ещё был базилик и всё она закручивала в банки,к сожалению рецепт ушёл вместе с бабушкой :cry:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Приправа "Зелень с чесноком"

Вернуться в Специи и приправы