Овощные кубики

Модератор: Модераторы

Овощные кубики

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 3:27 pm

Люблю добавлять в супы и не только перец , но то его нету , то дети увидев не хотят есть . В инете увидела вот такой вариан хранения . Да и дети и не замечают что едят.
На этот раз у меня кубики из красного перца и цукуни . овощи я запекала на углях . Перец запекать пока его шкурка не почернеет , ей тогда легко удалить , а цукини просто запекала до мегкого состояния , также можно запечь и в духовке .
Очищеный перец и цикини , вместе или по отдельности, сложить в чашу блендера и перемолоть до пюреобразного состояния . Поместить в ячейки для льда и заморозить . Готовые кубики сложить в пакет для заморозки и хранить в морозилке .
просто под конец варки добавить в кастрюлю , перемешивая дать им растаять , подождать чтоб покипело пол минуты и , готово
очень хорошо так заготавливать и баклажаны
SAM_0755.JPG
вот такие у меня на этот раз кубики , добавляю в супы , соусы к мясу

VikaSN (19 Apr 2013), vicka9 (19 Apr 2013), Елена (19 Apr 2013), -одуванчик- (20 Apr 2013), Ликуленька (20 Apr 2013), Svetlana38 (21 Apr 2013), Оленька+ (23 May 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Викентина » Пт апр 19, 2013 4:29 pm

Большое спасибо Ириша! :good: :daisy:

EIPHNH (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vicka9 » Пт апр 19, 2013 4:31 pm

Я как раз просто морозила овощи - у меня едят. Но испечь и заморозить - это хорошая идея, осенью воспользуюсь. А куда ты кладёшь зимой печёные баклажаны? :)

EIPHNH (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 4:59 pm

vicka9 писал(а):А куда ты кладёшь зимой печёные баклажаны? :)

хоть куда , если вкус нравится , можно обогатить любое блюдо . вот viewtopic.php?f=513&t=22885 одно из любимых блюд из них , правда их в кубилики для него превращать не надо , а просто испечь и очистить .
если баклажаны запекаются на углях то кожица должна почернеть . делим их потом пополам и ложкой вынимаем мякоть , раскладываем по пакетикам и в морозилку .
мне очень нравится добавлять такие кубики в это блюдо viewtopic.php?f=523&t=26702, а вообще хорошо подойдёт любой рецепт

vicka9 (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение светланка555 » Пт апр 19, 2013 7:12 pm

Ирина, классная идея. Спасибо!

EIPHNH (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shvetka » Пт апр 19, 2013 7:52 pm

:) У меня вопрос, а если без запекания просто блендером перемолоть, ведь тоже однородная смесь получиться и витамины все сохранятся, зачем запекать??? В чем секрет??? :pardon:

EIPHNH (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 7:55 pm

Shvetka писал(а): зачем запекать??? В чем секрет??

вкуснее, особенно если на костре -углях. можно и сырыми , только варить дольше чтоб и в еде не остались сырые частицы
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Swetljachok » Вс апр 21, 2013 1:43 pm

EIPHNH Ирини спасибо за идею! Еще что немаловажно в кубиках - компактнее будет, чем просто замороженные овощи. Я вот наморозила просто перец, он столько места занимает, а мои его что-то :girl_nea: не особо и едят.
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Вс апр 21, 2013 3:54 pm

Swetljachok писал(а): наморозила просто перец,

его и целиком можно перемолоть в блендере и сразу в кастрюльку и не догадаются что едят , а вкус будет только лучше
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Овощные кубики

Вернуться в Специи и приправы