Эту дыню потом вкусно добавлять в соусы к салатам, добавив в дыню пряностей получается хороший соус к рыбе или мясу. Рецепт хлопотный, но может кто то захочет воспользоваться.
Нужно: твердая дыня ( у меня было где то 5 кг)
9% уксус
пряности по вкусу (например мускатный орех, перец чили и т.д.,я использовала свежий имбирь)
Дыня очищается от кожуры, режется кусочками, и заливается уксусом . При первой заливке у меня пошло где-то 300 мл. Дать постоять сутки, уксус с выделившимся соком слить, дыню снова залить уксусом, опять на сутки. Повторять 5 суток. Весь слитый уксус перекипячивается вместе и хранится в холодильнике. Через 5 суток в дыню добавляется слитый уксус, пряности и и она уваривается до густого состояния. После этого банки закатываются, укутываются в белую бумагу или ткань и выставляются на солнце. на 1 неделю. Потом убираются в тёмное место.
Приятного аппетита.