Приправа "Огненная кобра"

Модератор: Модераторы

Приправа "Огненная кобра"

Сообщение Foxxy » Сб апр 17, 2010 10:26 am

Вкус приправки напоминает внезапное и стремительное нападение разъяренной кобры...

8605c5dfadabdce2bfb140ee61186fee.jpg


Очень ароматная, невероятно острая приправа, которая станет идеальным дополнением к любому мясному блюду. Ваши гости будут в восторге! Все мои гости, попробовавшие эту приправку, не хотели уходить домой без баночки "Огненной кобры" :) .

На банку 700 мл потребуется:

500 г горького перца
10 г укропа
100 г чеснока
2 ст. л. приправы хмели-сунели
2 ст. л. свежемолотого кориандра
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса

Очистить от семян горький перец - будьте осторожны и работайте в перчатках (говорю это из своего печального опыта). Измельчить в мясорубке (блэндер не дает такой эффект). Чеснок пропустить через чесночный пресс. Чеснок и остальные ингридиенты добавить в измельченный перец, закрыть в герметичную баночку и хранить в холодильнике. Сразу после приготовления приправа невероятно острая (видимо мне попался очень хороший перец), но во время хранения немного теряет остроту.

Старов, KurSev, Nadena (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Надюлечка » Сб апр 17, 2010 10:35 am

Очень люблю острое :vkusno: .Спасибо за рецепт :daisy: .Обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение лапатулька » Сб апр 17, 2010 1:36 pm

Ооооо, класс! Люблю остренькое :vkusno:
Спасибо!
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nata18081971 » Сб апр 17, 2010 1:46 pm

А сколько оно граниться
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Foxxy » Сб апр 17, 2010 2:43 pm

Надюлечка, лапатулька - Очень рада, если смогла вам помочь. Приправа правда очень острая, мужчины остаются просто в восторге :D .

Nata18081971 Может храниться около года. Но очень быстро съедается :vkusno: . Как я и писала - со временем слегка теряет остроту, но все равно остается довольно жгучей!
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Сб апр 17, 2010 2:45 pm

Обязательно попробую приготовить.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение csillag » Сб апр 17, 2010 4:16 pm

но во время хранения немного теряет остроту.


а если бы не очищала от семян,то жгучесть сохранилась бы,семена придают сильное жжение...
с коброй не встречалась,не знаю какое ощущение, :crazy: но такую приправу ела %) вот так глазки по кругу пошли :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Рататуйка » Сб апр 17, 2010 4:43 pm

Интересно как))) у нас папка чумеет от острого...аждика, хрен, горчица без них за стол не садится 8) , это как в анекдоте....поставте гостям на стол один хрен....и тогда они точно не скажут...что ни хрена небыло :lol:
А тебе дорогая спасибо огромне обязательно возьму на заметку :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Foxxy » Сб апр 17, 2010 5:24 pm

csillag писал(а):а если бы не очищала от семян,то жгучесть сохранилась бы,семена придают сильное жжение...

Ну это для оооочень больших любителей острого. Я остренькое тоже очень люблю, но смогла в рот взять эту приправу только через месяц :) . А во время приготовления боялась, чтоб она не прожгла мне посуду и стол - такая она термоядерная :crazy: (вот такой мне хороший перец попался :D ).
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Foxxy » Сб апр 17, 2010 5:26 pm

Рататуйка писал(а):А тебе дорогая спасибо огромне обязательно возьму на заметку :Rose:


И тебе спасибо большое за веселый комментарий! :daisy: Могу кстати и рецепт своего фирменного хрена выставить, если кому интересно :girl_blush:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Сб апр 17, 2010 5:28 pm

мне интересно...выставляй....я буду ждать))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Foxxy » Сб май 29, 2010 10:37 am

Рататуйка писал(а):мне интересно...выставляй....я буду ждать))))


Заказ выполнила :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KurSev » Сб авг 21, 2010 12:51 pm

А укроп какой? Сушеный, свежий или семена?
Аватара пользователя
KurSev
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Севда

Сообщение Foxxy » Сб авг 21, 2010 11:10 pm

KurSev , просто свежий, мелко порубленный укроп.

KurSev, santexnik (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KurSev » Ср авг 25, 2010 9:48 pm

Сделала, очень вкусно, но боюсь до зимы не останется. Все по чуть-чуть прикладываются. Спасибо за рецепт, Foxxy! :Bravo:
Аватара пользователя
KurSev
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Севда


Приправа "Огненная кобра"

Вернуться в Специи и приправы