Цедра лимонная и апельсиновая для тортика

Модератор: Модераторы

Цедра лимонная и апельсиновая для тортика

Сообщение kos-nielya » Чт янв 21, 2010 6:31 pm

Цедра лимонная и апельсиновая для тортика
Изображение
Цедру лимона и апельсина порезать очень тоненько соломкой.Сделать сироп вода,сахар 1х1.Я взяла 100 грамм воды и 100 грамм сахара-это в зависимости сколько у вас цедры.Когда сироп закипит кладем цедру и варим минут 10-15.Затем достать шумовкой-разложить на бумаге для запекания и высушить.Сохнит 2-3 дня.Хранить в закрытой стеклянной банке.

Богиня (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Nata-lia » Чт янв 21, 2010 7:06 pm

Теперь знаю куда цедру от цитрусов девать :Yahoo!:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Чт янв 21, 2010 7:19 pm

Полезный совет! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение natalia-v-luki » Чт янв 21, 2010 8:39 pm

Helenka писал(а):Полезный совет! :daisy:

Полностью согласна с Еленой. Рецепт действительно полезный. :girl_yes:
Аватара пользователя
natalia-v-luki
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Великие Луки, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Veter06 » Вт янв 26, 2010 12:58 pm

Интересная идея. Спасибо, возьму на заметку.
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Irishka81 » Сб фев 06, 2010 6:23 pm

Класс!!!! Спасибо за подсказку :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Jassmin » Ср мар 11, 2015 9:40 pm

Я же цедру не варю, а из полосочек нарезаю кубики, перемешиваю с сахаром и и плотно утрамбовываю в баночку.Сахар в сочетании с соком цитрусовых растворяется.Храню в холодильнике. Но это превосходная добавка к выпечке.Аромат удивительный!
Аватара пользователя
Jassmin
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина


Цедра лимонная и апельсиновая для тортика

Вернуться в Специи и приправы



cron