Замораживание укропа и других трав, а также овощей и фруктов

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение noname » Пт сен 30, 2011 2:29 pm

отличная тема :good:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение catkisses » Сб фев 18, 2012 10:01 pm

Здравствуйте девочки!
А я хочу поделиться еще одним видом заморозки! Я каждый год морожу фаршированные перцы. Покупаю охлажденную грудинку курицы, готовлю все как по рецепту фаршированных перцев и морожу. А зимой развожу кетчуп(приготовленный так же мною летом)+сметану, спецушек туда и замороженные перчики фаршированные! Быстро и не отличишь от свежих). Это у меня как продукт быстрого приготовления! Зато в нашей семье никто не ест ничего быстр.пригот. из магазина, все свое! Вот как то так! :vkusno:
Аватара пользователя
catkisses
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lyly XXX » Вс фев 19, 2012 9:41 am

У меня мама тоже фаршированый перец морозит! Целый ящичек в морозилки им занимает и тоже потом готовит как обычный. Очень удобный свой полуфабрикат!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Римма ум Марат » Чт авг 23, 2012 8:58 pm

А Я ВОТ РАЗМОРОЗИЛА КЛУБНИКУ-ХОТЕЛА ПИРОГ ИСПЕЧЬ,НО ОНА ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ СТАЛА КАКОЙ ТО МЯГКОЙ И МОКРОЙ(((МОЖЕТ ЕЁ НАДО КАК ТО ПО ОСОБЕННОМУ ПРИМЕНЯТЬ?ИНТЕРЕСНО ЧТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА?ИЛИ ОНА ТАКОЙ ВОДЯНИСТОЙ И БЫВАЕТ?
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Lyly XXX » Пт авг 24, 2012 7:39 am

Римма вот рецептик viewtopic.php?f=498&t=7522 , как клубничку морозить. Я сама по нему заморозила этим летом не знаю какой будет результат, но всем нравится.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lyly XXX » Пт авг 24, 2012 7:45 am

Римма ум Марат Пошла отковырнула кусочек от замороженной массы и вправду ароматно и вкусно буду в йогурт и мороженое домашние добавлять.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Гвоздь » Вт май 27, 2014 8:03 am

Девочки. А я для заморозки зелени формочки для льда применяю. Очень удобно необходимое количество отломить.
IMG_20140514_145844~01.jpg
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Lubimica » Вт май 27, 2014 11:35 am

Lyly XXX писал(а):А вот на счет сливы думаю она как нормальная получается?.

Я венгерку замораживала. Резала на половинки, вынимала косточку и в пакет. Зимой не размораживая в пирог отлично пошла :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение maria2000 » Ср мар 04, 2015 10:37 pm

skazhite,kak pravilno zamorazhivat selderei;
Аватара пользователя
maria2000
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: maria

Сообщение Lyly XXX » Сб апр 04, 2015 11:22 am

Гвоздь а по подробнее? с водичкой перемешивать нашинкованную зелень или как? на фото укроп замороженный? А петрушка так морозится? просто если просто нарезать и в пакетик мне петрушка не нравится, она в блюдах теряет свой вкус и просто как травы кинула, только хуже блюду делает. :cry:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Гвоздь » Сб апр 04, 2015 3:11 pm

Lyly XXX зелень на заморозку использую только весеннюю, осенняя уже не та, особенно петрушка. Специально не мочу, срезаю с грядки , поэтому просто споласкиваю под краном и стряхивую излишки влаги. Форма только для предворительной заморозки, затем в бумажный пакет на сохранение в морозилке
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей


Предыдущая

Замораживание укропа и других трав, а также овощей и фруктов

Вернуться в Специи и приправы