LeeJac писал(а):В каких именно магазинах продаются эти стручки? Значит, к сожалению, наша контрольная служба снова показала себя с плохой стороны. Увы. Это всё изголоски недостаточного финансирования контроля над рынком продовольственных товаров с целью защиты потребителя. Однако, меня терзают смутные сомнения на счёт подлинности этих стручков. Как бы это не были природные "братья" ванили, который обычный покупатель никогда не отличит от истинной ванили.
Хочу отметить ещё один факт. Если Вы на упаковке видите "произведено в ..." (где угодно, но не в Германии), значит товаp (пусть даже ваниль) прошел через границу. К большому сожалению, те товары, которые произведены в ЕС, не подлежат строгим законам и ограничениям Германии. Причина: закон ЕС о свободном передвижении товаров. Если во Франции (например) ваниль не запрещена, то её можно спокойно "ввести" в Германию и продавать. Увы. Поэтому очень важно знать потребителям что и как какой-либо товар воздействует на организм.
Простой пример: мало кто знает, что в Германии запрещено продавать шоколад под названием "шоколад", если в его составе присутствует пальмовое масло (которое не подлежит рецепту истинного шоколада и которое не очень хорошо сказывается на организме человека). Этот продукт тогда должен называться "шоколадный продукт", а не "шоколад". НО! Где Вы найдёте шоколадную плитку, где в составе нет пальмового масло (самое дешевое и неолезное масло на свете)? Да почти нигде. Лишь в большинстве "Линд" его нет и нет его...в дешевых шоколадках от "Альди", кот. называются "Щелкунчик". Может есть и другие сорта, где присутствует исключительно масло какао...но это не массовые шоколадки. А причина тому - закон ЕС о свободе торговли.
Ух ты!
А почему вы так против ванили и шоколада?
А маргарин? Лично я читал, что в маргарине есть одна жирная кислота, которая практически полностью без модификаций исользуют клетки организма человека для строительства новых тканей, а расположение атомов в ней не такое же, как у сливочного масла - в итоге - мутировавшие клетки (безо всякой радиации). Итог? Рак.
А майонез? (не важно, магазинный или домашний) Даже не буду писать о факторах.
А другие соусы на основе майонеза?
А всякие консерванты и улучшители вкуса типа модифицированного крахмала, глютамата натрия, и прочих "супердобавок", начинающихся с буквы Е?
И это только то, что пришло сейчас в голову.
И мне очень интересно, как можно заменить стручок ванили и из чего сделать, если я знаю консистенцию, вкус запах, причем не только семян, но и самого стручка?
Тот же ванилин кардинально отличается и по запаху и по вкусу. Из чего делают искусственные заменители непосредственно стручка?
Резюмирую. Очень интересно, что вы дали нам информацию (кстати, в интернете я не нашел подтверждения) по поводу вреда ванили, но! Это как говорить о вреде ношения Общевойскового защитного комплекта при ядерной угрозе (кожа преет), забывая про другие опасности - значительно более существенные.
Ольга поделилась с нами очень важной информацией. И не важно, что некоторые из нас это знают. Мы же не написали об этом, а она написала и ей особая за это благодарность. Ведь наша задача - делиться с другими своим опытом.
Поэтому, мне кажется, что не стоит здесь разводить дискуссию о вреде. Можно, во-первых, завести отдельную тему (как мы в свое время сделали о СОЛИ), во-вторых, если официально объявят о вреде ванили и ее запретят - задача сама собой решится
Так что давайте дружить и уважать труд всех
P.S. Отдельная благодарность Лене-модератору, за дополнения
