Всем приветик!Девочки,подскажите пожалуйста как заморозить цветную капусту?
А перец я замораживаю свежим,удаляю сердцевину и улаживаю в пакет. А зимой фарширую,как свежий.
Модератор: Модераторы
наташа-ля писал(а):Всем приветик!Девочки,подскажите пожалуйста как заморозить цветную капусту?
А перец я замораживаю свежим,удаляю сердцевину и улаживаю в пакет. А зимой фарширую,как свежий.
csillag писал(а):Наташа!!цветную капусту нужно заморозить следующим образом... капусту разделить на соцветия,затем в кипящую воду опустить соцветия и пробланшировать 2-3 мин,не варить ,а только продержать 3 мин. и быстро выложить в холодную воду для остывания,чтобы прекратить процесс варки,заткм разложить на чистое полотенце и пусть обсыхает от влаги,затем разместить по пакетами закрыть или завязать узлом,если есть вакуумная машина,то можно и в вакуумом закрыть.Точно так же замораживают бланшированием зелёную фасоль
наташа-ля писал(а):csillag писал(а):Наташа!!цветную капусту нужно заморозить следующим образом... капусту разделить на соцветия,затем в кипящую воду опустить соцветия и пробланшировать 2-3 мин,не варить ,а только продержать 3 мин. и быстро выложить в холодную воду для остывания,чтобы прекратить процесс варки,заткм разложить на чистое полотенце и пусть обсыхает от влаги,затем разместить по пакетами закрыть или завязать узлом,если есть вакуумная машина,то можно и в вакуумом закрыть.Точно так же замораживают бланшированием зелёную фасоль
Танечка,огромное спасибо за совет,сегодня купила капусту,буду делать
Olena-2 писал(а):Вы просто молодец!!! Такое огромное количество рецептов. Спасибо большое, я с удовольствием читаю и готовлю.
AnCoLia писал(а):Я тут покупала зимой замороженную цветную капусту, а сейчас сама замораживаю, когда покупаю цв. капусту, а она большая, нас 2-е, не можем мы сразу всё съесть, я просто разделяю на соцветия, кладу в пластиковый контейнер и в морозилку, ни в какую кипячёную воду не кладу и потом не сушу Достав из морозилки промываю и варю.
AnCoLia писал(а):Спасибочки за советы:)
Я просто не люблю когда у меня что-то на столе или на шкафу лежит без дела, а высыхает она долго:( А у меня не так много места на кухне, поэтому мне легче в морозилку убрать сразу (морозилка у меня большааая)
+КСЮША+ писал(а):Вот это наш метод ! Я тоже так делаю.Тут пробовала не резать,а так пучком,вот это вещь!!!Вкус и аромат,намного насыщенней !
Shmakova писал(а):csillag
Татьяна, подскажите? А принципиально морозить в пакетах? Или можно в пластиковом контейнере?
csillag писал(а):Я даю советы