Ванильный сахар в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Сообщение natousik63 » Пт июн 15, 2012 10:44 am

oldeg писал(а): Главное знать меру.

Правильно во всём нужно знать меру.Но я эту ваниль не люблю она даже пахнет по другому в выпечке а вот ванилин другое дело.Положишь грамульку и аромат а тут надо 2 пакетика высыпать чтобы что то ощутить.Но каждому своё :girl_yes: :girl_yes: :P

oldeg (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Lyly XXX » Пт июн 15, 2012 11:09 am

Я этот способ видела у Юлии Высоцкой в передаче. Может когда нибудь и расщедрюсь на стрючки.

oldeg (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение LeeJac » Пт июн 15, 2012 1:16 pm

LeeJac писал(а): На данный момент используется или её натуральный заменитель, или просто ванилин.

oldeg писал(а):Но почему же тогда не изъяли стручки ванили из продажи?


А где Вы видели в магазинах Германии стручки ванили в продаже?

Всего должно быть в меру - согласна. Тем более есть такие продукты, как маЯнезик промышленного производства. Его употребление само по себе - смертельный удар по организму. Даже если его в меру употребляешь. Но я не писала о употреблении ген.продукции, а о природном заменителе ванили. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение oldeg » Пт июн 15, 2012 1:21 pm

LeeJac писал(а):А где Вы видели в магазинах Германии стручки ванили в продаже?

везде :girl_pardon: я же его приобрела в магазине :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LeeJac » Пт июн 15, 2012 1:32 pm

oldeg писал(а): везде :girl_pardon: я же его приобрела в магазине :girl_pardon:


В каких именно магазинах продаются эти стручки? Значит, к сожалению, наша контрольная служба снова показала себя с плохой стороны. :( Увы. Это всё изголоски недостаточного финансирования контроля над рынком продовольственных товаров с целью защиты потребителя. Однако, меня терзают смутные сомнения на счёт подлинности этих стручков. Как бы это не были природные "братья" ванили, который обычный покупатель никогда не отличит от истинной ванили.
Хочу отметить ещё один факт. Если Вы на упаковке видите "произведено в ..." (где угодно, но не в Германии), значит товаp (пусть даже ваниль) прошел через границу. К большому сожалению, те товары, которые произведены в ЕС, не подлежат строгим законам и ограничениям Германии. Причина: закон ЕС о свободном передвижении товаров. Если во Франции (например) ваниль не запрещена, то её можно спокойно "ввести" в Германию и продавать. Увы. Поэтому очень важно знать потребителям что и как какой-либо товар воздействует на организм.

Простой пример: мало кто знает, что в Германии запрещено продавать шоколад под названием "шоколад", если в его составе присутствует пальмовое масло (которое не подлежит рецепту истинного шоколада и которое не очень хорошо сказывается на организме человека). Этот продукт тогда должен называться "шоколадный продукт", а не "шоколад". НО! Где Вы найдёте шоколадную плитку, где в составе нет пальмового масло (самое дешевое и неолезное масло на свете)? Да почти нигде. Лишь в большинстве "Линд" его нет и нет его...в дешевых шоколадках от "Альди", кот. называются "Щелкунчик". Может есть и другие сорта, где присутствует исключительно масло какао...но это не массовые шоколадки. А причина тому - закон ЕС о свободе торговли. :(
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Nastett » Пт июн 15, 2012 1:43 pm

LeeJac
Извините что вмешиваюсь :girl_pardon: это конечно очень познавательная информация :girl_yes: ,но ведь рецепт есть, а вот пользоваться им или нет- это уже пусть каждый решает сам.Уверена что Ольга всего навсего хотела поделиться своим опытом,а не принести вред обществу,потому возникло предложение оставить эту дискуссию :daisy:

tusya (15 Jun 2012), oldeg (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Пт июн 15, 2012 3:06 pm

LeeJac писал(а):В каких именно магазинах продаются эти стручки?

практически во всех био ладенах, реве, пенни, реал, едека, кауфланд.........

LeeJac писал(а):Поэтому очень важно знать потребителям что и как какой-либо товар воздействует на организм.

Ну если вы обладаем большим количеством информации, откройте соответстующую темку и напишите. думаю ,что многие почитают с интересом.

LeeJac писал(а):если в его составе присутствует пальмовое масло (которое не подлежит рецепту истинного шоколада и которое не очень хорошо сказывается на организме человека).

пальмовое масло очень часто используют в бекерайках для глазури и тоже не ставят, что там содердится пальмовое масло. Вообще, на сегодняшний день, можно практически в любом продукте найти то, что вредит организму человека. Маойнез вредный и все об этом знают, но люди не перестают его употреблять. Тоже самое могу сказать относительно глютамата натрия, что люди специально его покупают, чтобы делать салаты :crazy: Вообще, жить сегодня вредно :D :girl_pardon: Поэтому и придерживаюсь мнения, что все должно быть в меру :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт июн 15, 2012 7:47 pm

:fool: :D А я столько стручков этих выбросила.....Олик, взяла идею на заметку! Спасибо! :Rose:

oldeg (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пт июн 15, 2012 8:03 pm

LeeJac у нас есть соответствующая тема,пожалуйста пишите о вреде/пользе там.


Стручки ванили(цветок семейства орхидных) одна из самых дорогих пряностей на сегодня.
Ее используют только для самых изысканых и дорогих кондитерских изделий.
По качеству ваниль делят на 8 сортов, чаще всего в продаже самая низкосортная и её искусственный заменитель. :pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Пт июн 15, 2012 8:09 pm

admira писал(а):А я столько стручков этих выбросила

ты одна что ли? :D

Елена писал(а):её искусственный заменитель.

Лен, что, стручки что продают в колбах - это искуственный заменитель?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт июн 15, 2012 8:40 pm

oldeg писал(а):стручки что продают в колбах - это искуственный заменитель?

нет,это настоящие стручки , но может низкосортная ваниль.Если цена высокая,и стручок длинный,не менее 21 см,самый лучший 25 см,то и ваниль та самая ,высококачественная.Самые лучшие сорта покрыты беловатыми кристаллами и качественая ваниль хранится до 40 лет при правильном хранении и запах у нее еще более стойким становится.
Очень трудно и долго ее обрабатывать,вот и дорогая,а как известно время-деньги,вот и производители гонят,все быстренько делают,от сюда и качество низкое и цена.
В любом случае низкосортные ванильные стручки лучше синтетического ванилина. :girl_pardon:

пы.сы.
качественая ванильная палочка не сухая и не ломкая,если она крошится,то высушили ее не правильно или хранили не правильно.

oldeg (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Пт июн 15, 2012 8:46 pm

Елена писал(а):В любом случае низкосортные ванильные стручки лучше синтетического ванилина

:friends: я тоже так думаю.

Елена писал(а):качественая ванильная палочка не сухая и не ломкая,если она крошится,то высушили ее не правильно или хранили не правильно.

да,правильно. Вот что нашла еще
После сбора недозревшие стручки ванили на 20 секунд погружают в горячую воду, а потом неделю держат при температуре 60°С, в шерстяных одеялах, и тогда стручки темнеют и становятся ароматными. Потом стручки ванили сушат на воздухе, в тени, в течение нескольких месяцев. Когда на них появится белый налёт, сушка окончена.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт июн 15, 2012 9:26 pm

Оль, а я в кулинарной программе смотрю, там всегда использованные стручки бросает в баночку с сахаром, их много(стручков), но сам ванилин не добавляет и он белый :)
Вообще неплохо будет если чуть даже перемолоть сахар, чтобы не пудра была, но и не сахар
Спасибо за рец :good:

oldeg (17 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Сб июн 16, 2012 9:08 am

oldeg писал(а):пока в одном немецком журнале не прочитала

а я в русском :(
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб июн 16, 2012 9:16 am

Ваниль отличается от ванилина также как свежемолотый (непосредственно дома) черный перец от того, что продается под названием "молотый". Это совершенно разные на запах вещи. Просто возьмите и понюхайте. У нас продается дорогущее мороженное (не напишу название, вроде финское) с ванилью. Там прям видно семена (черные точки). Так вот, по вкусу и запаху совершенно не то, что продается с названием "ванильное мороженное". Кстати, у нас продается ванильный сахар в пакетах с натуральной ванилью и с ванилином. Абсолютно разные вещи.

Кстати, ванильный сахар делается именно со стручками без семечек (семена используете для своего десерта а стручки - в сахар). Таким образом вы максимально используете всю ваниль (когда не сможете исользовать семена ванили).

Но, в любом случае никакой ванильный сахар не сравнится с использованием семян ванили (например в тирамису).

oldeg (17 Jun 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Ванильный сахар в домашних условиях

Вернуться в Специи и приправы