Замораживание укропа и других трав, а также овощей и фруктов

Модератор: Модераторы

Сообщение Shmakova » Пн июн 15, 2009 8:03 am

csillag
Татьяна, подскажите? А принципиально морозить в пакетах? Или можно в пластиковом контейнере? :oops:
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 15, 2009 8:32 am

Gella
Лен, его не надо отколупывать, потому что его чуть тронь, он сам распадается, ты же после мытья его обсушиваешь? А уж если совсем смерзся, то просто положи на тарелочку и отставь. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 15, 2009 8:33 am

Shmakova писал(а):А принципиально морозить в пакетах? Или можно в пластиковом контейнере?

Ань, отвечу за Танюшку. Не принципиально, в чем вам удобнее, в том и морозьте. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение olgaeic » Пн июн 15, 2009 10:17 am

спасибо за советик :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Zolotaja » Пн июн 15, 2009 11:23 am

приветик всем, я тоже замораживаю много продуктов,и зелени она между собой не смораживается , а приготовленные продукты удобно когда нет времени разморозить и подогреть в микроволновой печи,
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение sergey494rh » Пн июн 15, 2009 11:58 am

Очень удобно использовать такую зелень в детском меню зимой,когда не хватает витаминов. Мне тоже нравится замороженная зелень,а из фруктов-всегда вкусный и свежий компот.
Аватара пользователя
sergey494rh
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Светлана

Сообщение csillag » Пн июн 15, 2009 4:35 pm

Gella писал(а):Девочки, прости за вопрос если посчитаете его глупым. а как потом класть замороженный укроп в блюда, он ведь между собой смораживается, т.е. надо отколупывать? или я не так мыслю?

если он сухой был при резке,то отколупывать не надо,он легко распадается,а если мокрый резали,то тоже не беда,ножечком поддеть и он сам рассыпится :)
Последний раз редактировалось csillag Пн июн 15, 2009 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Пн июн 15, 2009 4:38 pm

sergey494rh писал(а):Очень удобно использовать такую зелень в детском меню зимой,когда не хватает витаминов. Мне тоже нравится замороженная зелень,а из фруктов-всегда вкусный и свежий компот.

Светлана,совершенно верно!! :)
Shmakova писал(а):csillag
Татьяна, подскажите? А принципиально морозить в пакетах? Или можно в пластиковом контейнере? :oops:

конечно нет,у меня столько коробочек нет :D ,а пакетов полно! :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Пн июн 15, 2009 4:44 pm

AnCoLia писал(а):А как же себя ведут огурцы при разморозке? :Search:

Таня, по-моему надо изменить название темы, "Замораживание укропа и других трав приправ", на "Замораживание не только трав, но и овощей, фруктов и т.п")))

Огурцы я не замораживаю,они здесь круглый год продаются,один раз пробовала,много воды от них и запаха напитали,хотя были в пластмассовой упаковке,больше не экспериментирую :)
А название... :roll: хорошее.но уже помоему не могу изменить :)
Эльф писал(а):Доброго всем времени суток! :daisy: :daisy: :daisy:
Я тоже любитель замораживать всёёё. нынче я даже свеклу кусочками зморозила для борща.
а укроп вчерась верером тоже отправила в морозилку, объемом с 3х литровую банку (позже ещё добавлю). я его добавляю везде где только можно, пока кроме выпечки. у нас замороженного укропа как раз хватает до свежего урожая.
эх, жалко что морозилка не резиновая :D :D :D

вот свеклу не пробовала морозить...как она на вкус????
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Петрушка » Пн июн 15, 2009 6:36 pm

Девочки, очень хорошая темка! Я тоже стараюсь побольше заморозить на зиму, т.к.у нас лето короткое. Замороженный укроп можно добавлять и в окрошку, и в салаты -- единственное, что в этих блюдах он не очень "красив", но аромат сохраняет полностью. Ещё я замораживаю баклажаны и перец, чуть их спассеровав, а вот огурцы получаются после разморозки очень водянистыми, но аромат стоит!!!
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение csillag » Пн июн 15, 2009 7:04 pm

Колобок 28
Ещё я замораживаю баклажаны и перец, чуть их спассеровав

Оксана!перец я тоже замораживаю,но баклажаны ещ1ё не пробовала морозить,так значит их надо пассировать?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Петрушка » Ср июн 17, 2009 8:22 pm

Татьяна! Баклажаны я режу кольцами и минут 30 держу в солёной воде, чтобы ушла горечь, именно в воде, а не солю сами кружочки. Потом промываю под водой и баклажаны становятся практически не солёными. я их хорошо обсушиваю и жарю в масле до готовности, но не давая им румянится. потом складываю башенкой и "выжимаю" масло.В таком выжатом виде замораживаю, обычно в пластике. А сырые баклажаны я пробовала морозить, но они получаются не очень -- их очень трудно прожарить , но тушатся они прекрасно, хотя горечь иногда остаётся. Кстати, хоть и не совсем в темку-- баклажаны прекрасно сушатся :girl_yes: нарезаешь их колечками 3-5 мми на ниточку. Хранить также, как сушёные грибы, и горечи у них не остаётся!
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение csillag » Ср июн 17, 2009 9:40 pm

Колобок 28
Спасибо,Оксана! за совет,попробую заморозить!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Persik 1 » Пт июл 03, 2009 1:11 pm

Я тоже замораживаю зеленушку, только я их выкладываю в ведерки от сметаны :D
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение csillag » Пт июл 03, 2009 1:22 pm

Persik 1 писал(а):Я тоже замораживаю зеленушку, только я их выкладываю в ведерки от сметаны :D

если камера огромная,то можно и в ведёрки :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Замораживание укропа и других трав, а также овощей и фруктов

Вернуться в Специи и приправы