Винегрет с сельдью (из запеченных овощей)

Модератор: Модераторы

Винегрет с сельдью (из запеченных овощей)

Сообщение Barbie » Вт авг 18, 2009 9:36 pm

Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Предлагаю вашему вниманию обычное блюдо в необычном обличии. :)
Запеченные овощи и корнеплоды - источник витамина К(калий), который очень полезен для дам; сельдь - источник йода, которого нам всегда не хватает. И само это блюдо диетическое, вкусное и очень актуальное в период Успенского поста (который сейчас идет).

Потребуется:
сельдь - 1 шт
морковь - 1 шт
бурячок - 1-2 шт
картофель - 4-5 шт
огурец маринованный или малосольный - 1-2 шт
лук маринованный - 1 шт
зелень петрушки
подсолнечное масло - 2-3 ст.л
уксус - 1 ч.л.

Приготовление:
Овощи запечь в духовке, завернув в фольгу каждый овощ отдельно. Духовка должна быть уже разогретой до 200 градусов. Все овощи сложить вместе на противень, вынимать из духовки по мере готовности. Морковь печется 10-15 мин., картофель - 30 мин. бурячок - 1,5 часа. Остывшие овощи порезать кубиками среднего размера. Сначала порезать свеклу, заправить растительным маслом и уксусом(чтобы цвет не перешел на другие компоненты), затем добавить остальные овощи и сельдь(тоже почищенную и порезанную на кубики). Все продукты должны быть одинаковой температуры.

Приготовив салат именно в таком исполнении Вы почувствуете разницу в сравнении с овощами, сваренными в воде.

Приятного аппетита! :)
Вложения
SV200118.JPG
SV200117.JPG
Прошу к столу!

ya_ya (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение RASIMA » Вт авг 18, 2009 9:55 pm

Barbie,какой интересный рецепт :shock: Надо попробовать,заинтересовала.Спасибочки :Rose:
Вложения
ech.gif
Аватара пользователя
RASIMA
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 16 фев 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: РАСИМА

Сообщение aljona64 » Вт авг 18, 2009 9:59 pm

Спасибо за идейку :) -непременно попробуем и заценим разницу :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Albinchik » Вт авг 18, 2009 10:06 pm

Офигенный рецепт!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Танюня1 » Вт авг 18, 2009 10:32 pm

Очень хороший рецептик.
Столько пользы на одной тарелке!
Наталья, молодец! :daisy:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вт авг 18, 2009 10:42 pm

Да и правда кладезь витаминов!!! Спасибо :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Ср авг 19, 2009 6:07 am

Пробовала варить овощи на пару, чувствуется разница во вкусе! :good: Теперь попробую запеченные овощи! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Камелия » Ср авг 19, 2009 6:59 am

винегрет - моя слабость! обязательно попробую в таком исполнении)) :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Пралинетка » Ср авг 19, 2009 7:09 am

Простите несведущую, а что такое бурячок? :girl_blush:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Антошка » Ср авг 19, 2009 8:11 am

Barbie
Наташенька, спасибо за такой прекрасный и полезный рецепт!!! :daisy:
Обязательно воспользуюсь советом!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Ср авг 19, 2009 8:13 am

Пралинетка писал(а):а что такое бурячок?

Это свекла.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Ср авг 19, 2009 8:28 am

Антошка писал(а):
Пралинетка писал(а):а что такое бурячок?

Это свекла.

Спасибо, первый раз слышу такое название! :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение MIFIRA » Ср авг 19, 2009 8:41 am

Интерестный рецепт! Никогда не делала из запеченных овощей!!! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gasya » Ср авг 19, 2009 9:28 am

Спасибо за идею с овощами. Обязательно попробую. :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение tatushki » Ср авг 19, 2009 10:47 am

это умопомрачительно! :vkusno: а у нас тоже свеклу называют бурак.... :girl_blush:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна


Винегрет с сельдью (из запеченных овощей)

Вернуться в Блюда из других овощей