Лук фаршированный

Модератор: Модераторы

Лук фаршированный

Сообщение sardina15 » Сб янв 31, 2009 7:17 pm

.Предлагаю вам рецепт фаршированного лука, для разнообразия.

Начинка может быть любая какую душа пожелает,у меня такая:

Изображение

4 большие луковицы(это для пробы,я брала 8 штук и ингредиенты в 2 раза больше.)
250г.фарша.
50г.сыра пармезан(или люой другой)
2 яйца
укроп,петрушка мелко порезанные
1 помидор
2 зубчика чеснока
масло растительное
1с.л.горчицы.

Очищаем лук от тёмного слоя шелухи не разрезая только чу-чуть отрезаем корешкии и целиком варим в солёной воде 3 минуты.Вынимаем и даём остыть.Срезаем верхушку ,при помощи ложки делаем углубление.Должны получится вот такие стаканчики.Верхушки и мякоть не выкидываем.Стенки не должны быть толстые,где-то 2 слоя.

Изображение
Фарш жарим в 2с.л. масла до готовности.Добавляем нарезанный лук от очищенных луковиц,чеснок и потом порезанный помидор.Солим,посыпам специями по вкусу, всё хорошо перемешивам и тушим минут 5.Снимаем с огня и даём остыть.
Яйца всбиваем,перемешиваем с сыром,горчицей и зеленью.Солим.Вливаем смесь в фарш и перемешиваем.Ложкой заполняем лук(наполняем с горкой) и накрываем крышечками-верхушками.Выкладываем в форму или протвень и запекаем в разогретой до 180грд.духовке 25 мин.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось sardina15 Сб янв 31, 2009 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (14 Feb 2011), Lontsi (18 Sep 2011), Elenka_ (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Сб янв 31, 2009 7:20 pm

люблю такие штучки,спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение sardina15 » Сб янв 31, 2009 7:24 pm

Елена писал(а):люблю такие штучки,спасибо :Rose:


Не зачто. :girl_blush:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Ласка » Сб янв 31, 2009 7:33 pm

Классно, наверное наревелась, пока подготавливала лук... :wink:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение sardina15 » Сб янв 31, 2009 10:37 pm

Ласка писал(а):Классно, наверное наревелась, пока подготавливала лук... :wink:


Нет,чу-чуть щипало в носу.Лук при варке немного утратил свои св-ва.И если лук сладких сортов то проблемы нет.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение светик76 » Вт апр 14, 2009 12:51 pm

это вкусно :vkusno:
только я готовлю лук,как на голубцы :girl_blush:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Красносельский » Вт июл 21, 2009 11:03 am

Вот это ДААААААААААА! Всем рецептом рецепт. Трудновато работать с варёным луком, но оно того стоит.
Низкий поклон. :)
Аватара пользователя
Красносельский
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Вера Арапова » Ср авг 05, 2009 8:10 am

Огромное СПАСИБО за рецепт.Моему мужу очень трудно угодить в еде, но Ваш рецепт просто писк!Шикарно получилось!Благодарю Вас!!!
Аватара пользователя
Вера Арапова
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Верхняя Тавда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение Камелия » Вс авг 16, 2009 7:45 pm

ни разу не видела, чтобы лук фаршировали!! :shock:
удивили :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Маша

Сообщение алёнка88 » Ср дек 08, 2010 5:06 pm

Идея гуд! :Bravo:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Gadget » Сб апр 13, 2019 11:13 pm

Очень трудоемко (как для меня), но очень вкусно! Перед запеканием обмазала луковицы жирной сметаной. Вышло красиво, необычно и вкусно! :Rose:
лук фаршированный.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5748 раз.
Поблагодарили: 5649 раз.
Имя: Ольга


Лук фаршированный

Вернуться в Блюда из других овощей