Жареный шпинат с орехами

Модератор: Модераторы

Жареный шпинат с орехами

Сообщение Sharlottka » Чт янв 21, 2016 7:42 pm

Очень полезный и вкусный гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят на mail.ru

IMG_1390.JPG


Ингредиенты (на одну порцию)
Шпинат - 170 гр
Лук - 30 гр
Грецкий орех - 20 гр
Масло топленое или сливочное - 20 гр
Лимон по вкусу опционально


Приготовление

Шпинат отварить несколько минут в воде. Грецкие орехи измельчить, лук мелко порезать.
Отварной шпинат порубить, на разогретой с маслом сковороде спассеровать лук, добавить рубленые орехи и обжарить 30 секунд. Добавить шпинат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, можно сбызнуть лимонным соком. Все еще раз перемешать, снять с огня и переложить в тарелку. Приятного!

Елена (21 Jan 2016), ttchegolskaya (22 Jan 2016), Xpuzantemka (22 Jan 2016), tamira (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Жареный шпинат с орехами

Вернуться в Блюда из других овощей