Очень полезный и вкусный гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят на mail.ru
Ингредиенты (на одну порцию)
Шпинат - 170 гр
Лук - 30 гр
Грецкий орех - 20 гр
Масло топленое или сливочное - 20 гр
Лимон по вкусу опционально
Приготовление
Шпинат отварить несколько минут в воде. Грецкие орехи измельчить, лук мелко порезать.
Отварной шпинат порубить, на разогретой с маслом сковороде спассеровать лук, добавить рубленые орехи и обжарить 30 секунд. Добавить шпинат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, можно сбызнуть лимонным соком. Все еще раз перемешать, снять с огня и переложить в тарелку. Приятного!