"Зимнее" овощное рагу.

Модератор: Модераторы

"Зимнее" овощное рагу.

Сообщение Ликуленька » Ср май 20, 2015 9:58 pm

DSCN2024.JPG
Привет! :preved:
Посмотрела. :girl_yes: У нас каких только рецептов овощного рагу нет, а такого вроде не нашла. :girl_pardon:
Этот рецепт тоже из детства. Бабуля моя была большая мастерица из ничего вкуснятину сделать. :) Этот набор продуктов вроде в любой семье даже в самые худшие времена бывает. Так что, ребята, никакой кризис нас не возьмёт! :girl_nea: Выплывем в любой ситуации. :girl_yes: И ещё, как вкусно выплывем! :wink: Оговорюсь сразу, я рагу в этот раз приготовила с мяском (в минимальном количестве). Что поделать- мужчины в доме. :girl_pardon: Но, хочу Вас уверить: и в его отсутствие вкус у блюда просто замечательный! :vkusno: И так!

Потребуется:

DSCN2013.JPG


1. Мясо (свинина, говядина, курица, кусочек колбасы или ветчины)- 300 г.
2. Лук репчатый- 2 шт.
3. Морковь-2 шт.
4. Свекла- 1 шт. крупная или 2 средние.
5. Картошка- 6-7 шт. среднего размера.
6. Капуста-0,5 среднего кочана.
7. Томатная паста- 2 ст. ложки.
8. Масло растительное-2-3 ст. ложки.
9. Соль, перец, сахар (рекомендую сахар примерно 1-2 ч. ложки- сбалансирует вкус томатной пасты. Но, это опять таки по желанию.)- по вкусу.
10. Чеснок -1-2 зубчика.
11. Зелень для подачи.

Готовим:

1. Все овощи и мясо (если таковое имеется) чистим, моем, нарезаем средним кубиком.
2. Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его.
3. В разогретое масло отправляем сначала лук, затем морковь, затем свеклу.
4. Интервал- нарезка каждого последующего ингредиента. Т. е. все овощи у меня уже начищены. Лук порезала, засыпала, пошла резать морковку.
Морковку засыпала, перемешала, пошла резать свеклу. И т. д. Огонь при этом ниже среднего или мультя на "тушение". ( Сегодня я готовила в мульте, но и просто в кастрюле эффект ничуть не хуже.)
5. После свеклы идёт мясная составляющая, если таковая предполагается.
6. Затем картошка. (Картошку можно резать чуть крупнее, чем остальные овощи.)

В процессе.

DSCN2015.JPG



7. Затем капуста.
8. Затем разводим томатную пасту в 100 мл. воды. Не больше! А то борщ получится. :D
9. Добавляем, перемешиваем.
10. Солим, перчим, сахарим. Короче, доводим до вкуса.
11. Тушим всё вместе 15-20 минут.
12. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.
13. По готовности желательно дать настоятся минут 20-30. Если конечно терпение позволит. :wink:

Подавать с зеленью.
Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN2027.JPG

admira (21 May 2015), nataliaTim (21 May 2015), Gellla (24 May 2015), Inucik (30 May 2015), gena (24 Feb 2019)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Veresk » Ср май 20, 2015 11:18 pm

состав продуктов как для борща :vkusno: однозначно вкусное рагу :good:

Ликуленька (21 May 2015)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт май 21, 2015 8:04 am

Приготовлено не в мульти? :D
Хорошее рагу, знатное :P

Ликуленька (21 May 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Чт май 21, 2015 8:21 am

Veresk писал(а):состав продуктов как для борща

:girl_yes: Дёшево и всегда всё под рукой. :)
Veresk писал(а):однозначно вкусное рагу

Так и есть! :vkusno: Спасибо, Вероника, что заглянула! :thank_you2:
Ezix Soyegoff писал(а):Приготовлено не в мульти?

Ликуленька писал(а):( Сегодня я готовила в мульте, но и просто в кастрюле эффект ничуть не хуже.)

:P
Ezix Soyegoff писал(а):Хорошее рагу, знатное

Пробуй! Понравится! :girl_yes: Спасибо, Эзиз! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Пампадур » Чт май 21, 2015 9:42 am

Да, это вкусно! Моя дочка постоянно откладывает себе зажарку для борща, когда готовлю борш и просто на хлебушек себе делает. Я и сама не прочь. Спасибо Анже :Rose: ла!

Ликуленька (21 May 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ликуленька » Чт май 21, 2015 10:26 am

Пампадур писал(а):Спасибо Анже ла!

На здоровье, Эллочка! :girl_yes:

Пампадур (21 May 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOLAN » Чт май 21, 2015 11:21 am

Тоже так часто делаю, только без свеклы. Холодным (без мяса) нам больше нравится. Да и не обязательно его туда. А вот рядом- обязательно и по-больше! :) У тебя все блюда такие семейные, очень мне это нравится, как-будто к кому-то из родственников зашла. Приятно :) .

Ликуленька (21 May 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Чт май 21, 2015 11:40 am

SOLAN писал(а):. Холодным (без мяса) нам больше нравится.

Ага! :girl_yes: Оно и холодное вкусное! :vkusno:
SOLAN писал(а): Да и не обязательно его туда.

Согласна. :girl_yes: Оно для сытности и, если есть. :)
SOLAN писал(а):А вот рядом- обязательно и по-больше!

Ну да, ну да! :vkusno:
SOLAN писал(а):У тебя все блюда такие семейные, очень мне это нравится, как-будто к кому-то из родственников зашла. Приятно .

Опять смущаешь. :Rose: Спасибо, Светик, на добром слове! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Янна » Чт май 21, 2015 2:30 pm

У меня мама тоже часто со свеклой делает рагу такое, вкусно :girl_yes: :vkusno:
А я без, т.к. мужу не нравится здесь свекла :girl_pardon:
Вкусно и сытно :good: :daisy: !

Ликуленька (22 May 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ликуленька » Пт май 22, 2015 1:08 pm

Янна писал(а):У меня мама тоже часто со свеклой делает рагу такое, вкусно
Уютное, домашнее. :girl_yes:
Янна писал(а):Вкусно и сытно !

Спасибо, Яна! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пн июн 08, 2015 8:09 pm

DSCN2661.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт мар 24, 2016 9:41 am

DSCN8313.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пт апр 22, 2016 2:10 pm

DSCN8343.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Вт янв 10, 2017 3:19 pm

DSCN2875.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пт мар 30, 2018 1:49 pm

DSCN8093.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


"Зимнее" овощное рагу.

Вернуться в Блюда из других овощей