Доброго настроения!Прошу снежками не кидатся!Понимаю,у вас зима,снег...а у нас артишоки созрели! Самый урожай!Так что,угощайтесь!
Ингридиенты:
Аришоки-6 шт,
грибы-200 г,
луковица-1 шт
бекон-100 г,
соль,перец,чеснок,петрушка-по вкусу.
Меня угостили артишоками с поля.Вот! Почистиь(обрезать жёсткие листья и верхушки см на 2 сверху).
Воду в кастрюле закипятиь и бланшировать артишоки в кипятке минуты 3. Вынуть из кипятка и дать стечь воде.
Пока артишоки "отдыхают",обжарить мелко порезаные шампиньоны с луком,зубчиком чеснока ,с беконом.
Далее каждый артишок "пристукиваем",раскрывая листочки как розочку, и фаршируем грибами с беконом.Ставим в огнеупорную форму.
Запекаем в разогретой духовке минут 40 при 170*.
Готовое блюдо "притрусить"свеже-нарезанным чесноком и петрушкой.
И всё,и угощаемся!
Приятного аппетита!