Артишоки фаршированные грибами и беконом

Модератор: Модераторы

Артишоки фаршированные грибами и беконом

Сообщение lanita69 » Пт янв 31, 2014 11:27 pm

Доброго настроения!Прошу снежками не кидатся!Понимаю,у вас зима,снег...а у нас артишоки созрели! :Yahoo!: Самый урожай!Так что,угощайтесь!
P1050954.jpg

Ингридиенты:
Аришоки-6 шт,
грибы-200 г,
луковица-1 шт
бекон-100 г,
соль,перец,чеснок,петрушка-по вкусу.
Меня угостили артишоками с поля.Вот!
P1050938.jpg
Почистиь(обрезать жёсткие листья и верхушки см на 2 сверху).
Воду в кастрюле закипятиь и бланшировать артишоки в кипятке минуты 3.
P1050939.jpg
Вынуть из кипятка и дать стечь воде.
P1050940.jpg

Пока артишоки "отдыхают",обжарить мелко порезаные шампиньоны с луком,зубчиком чеснока ,с беконом.
P1050942.jpg

Далее каждый артишок "пристукиваем",раскрывая листочки как розочку,
P1050943.jpg
и фаршируем грибами с беконом.Ставим в огнеупорную форму.
P1050945.jpg

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при 170*.
Готовое блюдо "притрусить"свеже-нарезанным чесноком и петрушкой.
P1050950.jpg

И всё,и угощаемся!
P1050952.jpg
P1050955.jpg

Приятного аппетита!

VikaSN (01 Feb 2014), pakkanen (01 Feb 2014), Kunai (01 Feb 2014), Елена (01 Feb 2014), kejt (01 Feb 2014), Vatenyova (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kunai » Сб фев 01, 2014 9:56 am

Я всегда думала, что готовить артишоки это что то неимоверно сложно. А теперь вижу что ошибалась. Свет обязательно попробую! Вот только еще вопрос, я виду что у тебя салат , а что ты еще к ним подовала? И на порцию , один два?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Gnomus » Сб фев 01, 2014 10:02 am

Светик, с твоего позволения влезу немного поправить тебя. Артишоки нужно чистить практически до основания. По большому счету от них почти ничего не остается :girl_pardon:
Вот тут подробно и в картинках :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение lanita69 » Сб фев 01, 2014 12:29 pm

Kunai писал(а):Я всегда думала, что готовить артишоки это что то неимоверно сложно. А теперь вижу что ошибалась. Свет обязательно попробую!

Вика,всегда сложно начинать,а всё достаточнео просто!
Kunai писал(а): Вот только еще вопрос, я виду что у тебя салат , а что ты еще к ним подовала? И на порцию , один два?

Мы с мужем их ели с салатом,я две шт,а он три.В этом рецепте соуса никакого не нужно,а так я ещё соус делаютут.
Буду рада,если пригодится!
Gnomus писал(а):с твоего позволения влезу немного поправить тебя. Артишоки нужно чистить практически до основания. По большому счету от них почти ничего не остается
Вот тут подробно и в картинках

Алина,всё относительно...Мы в едим так,"обсасывая"каждый листик с соусом или начинкой.Мы любим запечёные.Можно и чистить до сердцевинки,убирая "волоски"(мы их убираем в процессе поедания),и готовить для салатов,тортилли или рагу.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Артишоки фаршированные грибами и беконом

Вернуться в Блюда из других овощей