Здравствуйте!
Участвуют:
Чечевица 102 гр ( 0, 5 стакана )
Капуста половина среднего качана
Помидоры 2 шт. ( средних ) ...
или: замените томатной пастой
Морковь 1 шт. ( крупная )
Лук 1 шт. ( крупный )
Сладкий перец половинка
Чеснок 1 зубчик ...
или: по вкусу
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить ( чуть больше стакана ) горячей водой, довести до кипения.
Варить под прикрытой крышкой, на малом огне, минут 20.
Капусту мелко нашинковать ( посолить, помять руками ), морковь натереть на терке.
На раскаленную сковороду влить масло, добавить морковь ( слегка обжарить, огонь убавить ) ... лук, посолить, подсластить.
Последним, сладкий перец.
Следом капусту ... приправить куркумой, имбирем, кардамоном ( по желанию ).
Готовую чечевицу добавим к капусте, вместе с томатами и зеленью ( по вкусу и желанию ... отлично - кинза ).
Томим до готовности капусты.
Нежно, сочно, вкусно, пробуйте на здоровье!