Свинина с картошкой в Русской печке

Модератор: Модераторы

Свинина с картошкой в Русской печке

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт авг 21, 2012 7:40 am

Изображение

А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.

Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она!!! Печка наша Русская!

Изображение

Мясо – свинина. Вот такая.

Изображение

Лучок лишним тут не будет. Из приправ только лаврушечки, перчика … и соль не забудьте.

Изображение

Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину.

Изображение

Ее обжарить надо …

Изображение

.. именно обжарить, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка образовалась.

Изображение

Потом выкладываем мяско в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук…

Изображение

… картошку и все специи – приправы закладываем.

Изображение

Перемешиваем хорошо…

Изображение

… и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной.

Изображение

Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли…

Изображение

… и кастрюльку в печь поставили, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.
Всё. Накрываем кастрюльку (и вторую тоже) и ставим их в печку. Поглубже.

Изображение

Печка всё дальше сделает сама.
Что сделает? А завтра к обеду и увидим.
А вот и завтра …
Кастрюлю из печки достали.
Открываем крышку.
И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

Изображение

Хороша картошечка, а уж свининка …

Изображение

Ангела вам за трапезой!!!

-antonina- (21 Aug 2012), Iriwka_XX (21 Aug 2012), bruhova (21 Aug 2012), aljonushka_ (21 Aug 2012), Лихия (21 Aug 2012), Koskris85 (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение -antonina- » Вт авг 21, 2012 9:33 am

А Русскую печку как сложить правильно , не подскажите где посмотреть ?
И картошечка и печка - просто СКАЗКА !!!!
Аватара пользователя
-antonina-
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Салькова » Вт авг 21, 2012 10:02 am

СУПЕР! В детстве бабушка все готовила в "Русской печке" картошку,плов. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Еще помню творожные ОГРОМНЫЕ ПЫШКИ из ПЕЧКИИИИИИИИ, залитые яйцом , а потом домашней сметаной, такие ароматные,нежные и ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ......... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение SAB KBE » Вт авг 21, 2012 5:17 pm

Русская печка конечно очень хорошо, но в мультиварке получается не хуже.Тоже можно томить блюдо всю ночь и до обеда. Очень вкусно! Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Елена Межирова » Вт авг 21, 2012 7:29 pm

И рецепт несложный, и вкусно и красиво... Где бы вот только русскую печку раздобыть?? Да чтоб готовила как следует... :Search: Но пока печкой русской(настоящей) не обзавелись, будем делать в мультиварке или духовке. :crazy: По старинке то есть!! :D Спасибо, Иван Иваныч, за рассказ интересный и рецепт ... ну тоже интересный! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Свинина с картошкой в Русской печке

Вернуться в Блюда из других овощей