Лечо -салат

Модератор: Модераторы

Лечо -салат

Сообщение SEVINC71 » Пт июн 24, 2011 10:56 pm

Ингредиенты.
Помидоры-3 кг.
Перец болгарский 1.5 кг
Морковь 0.5 кг.
Чеснок 3 головки.
Растительное масло- 1 стакан
Сахарный песок-1 стакан
Лук-0.5 кг. Петрушка- 2 пучка.
Укроп -2 пучка. эссенция 0.5 чайных ложек.
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и морковь и чеснок.очистить и порезать кругами или полукольцами. Поварить немного, затем добавить болгарский перец. Перемешать. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль, перец и зелень. Я приготовила одну шестую часть. Очень хорошо подходит как гарнир к мясным блюдам, макаронным изделиям и вкусно с яичницей. Можно добавить немного воды если вода испаряется . Варится лечо примерно1.5-2 часа. Можно закатать на зиму и держать в холодном месте.
Вложения
DSC02599.JPG
DSC02596.JPG
DSC02594.JPG
DSC02583.JPG
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и морковь и чеснок.очистить и порезать кругами или полукольцами.
DSC02585.JPG
Перец нарезать соломкой
DSC02586.JPG
Поварить немного, затем добавить болгарский перец.
DSC02587.JPG
Растительное масло
DSC02588.JPG
Сахар
DSC02589.JPG
DSC02590.JPG

Santa Maria Gerra (25 Jun 2011), bruhova (25 Jun 2011), Лялечка Нотина (25 Jun 2011), novichok (25 Jun 2011), SAB KBE (25 Jun 2011), oljcik fort (25 Jun 2011), Гульшан (27 Jun 2011), josephine (28 Jun 2011), fatik (20 Jul 2011), аполинария2003 (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение fatik » Пт июн 24, 2011 11:22 pm

Сева очень апетитно выглядит надеюсь ты меня угостиш мы же соседи

SEVINC71 (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение SEVINC71 » Пт июн 24, 2011 11:35 pm

Обязательно Фатима. Получилось очень вкусно. Завтра с жаренной курицей. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SAB KBE » Сб июн 25, 2011 3:58 pm

Вкусное лечо. Хорошо летом и очень хорошо зимой.В августе всегда закрываем в банки такое лечо на зиму.

SEVINC71 (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение oljcik fort » Сб июн 25, 2011 5:42 pm

я думаю :vkusno: :vkusno: люблю такое :girl_yes: если можно поточнее с уксусом :no: не поняла 5 или 0.5 или можно просто уксуса 9% :pardon:

SEVINC71 (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение SEVINC71 » Сб июн 25, 2011 6:50 pm

oljcik fort писал(а):я думаю :vkusno: :vkusno: люблю такое :girl_yes: если можно поточнее с уксусом :no: не поняла 5 или 0.5 или можно просто уксуса 9% :pardon:

Можно с уксусом. Так как эссенция острая его надо добавлять совсем чуть-чуть.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение josephine » Вт июн 28, 2011 10:07 am

Вот такое я люблю! :vkusno: :good:

SEVINC71 (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 18, 2011 11:54 am

Здравствуйте. Я приготовила лечо по Вашему рецепту :daisy: Сделала пол порции, на зиму попробовать. На вид и запах было очень аппетитно :girl_yes:
Только вот я уже на след. день вспомнила, я забыла положить уксус :shock: :shock: Как думаете стоять не будут да? :( Лучше открыть баночки и скушать? Или как? Посоветуйте :girl_blush:

SEVINC71 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение SEVINC71 » Чт авг 18, 2011 7:20 pm

Думаю да. Надо открыть баночки. Спасибо что воспользовались рецептом.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение аполинария2003 » Пт авг 19, 2011 4:39 am

вкусное лечо, я тоже такой готовлю,зимой очень хорошо съедается! :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 17, 2011 3:20 pm

_Fialka_ писал(а):Здравствуйте. Я приготовила лечо по Вашему рецепту :daisy: Сделала пол порции, на зиму попробовать. На вид и запах было очень аппетитно :girl_yes:
Только вот я уже на след. день вспомнила, я забыла положить уксус :shock: :shock: Как думаете стоять не будут да? :( Лучше открыть баночки и скушать? Или как? Посоветуйте :girl_blush:


Здравствуйте ещё раз. Мы на выходных открыли баночку этого лечо - ВКУСНО!!! :vkusno: :vkusno: :girl_blush:
Правда я на мой вкус в след раз положу чуток меньше сахара. Даже не смотря на то, что я забыла положить уксус :girl_blush: быночки прекрасно стоят и до сих пор, не вздулись и вкус отменный :vkusno: :girl_blush:
СПАСИБО ВАМ за такой прекрасный и простой рецепт!! :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение SEVINC71 » Ср окт 19, 2011 7:43 pm

Я очень рада. Это мой любимый рецепт лечо.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Лечо -салат

Вернуться в Блюда из других овощей