глазированный лук

Модератор: Модераторы

глазированный лук

Сообщение ларка » Вс дек 05, 2010 3:21 pm

Если Вы любите вкус жареного лука, попробуйте
Этот лучок очень хорош к мясу

DSC03197.JPG


250г. мелкого лука если нет мелкого, можно порезать крупную луковицу на дольки
растит. масло
3-4 ч. ложки сахара
соль
50 мл. вина
у меня было красное сухое, но я думаю можно любое
В сковороде разогреть немного масла, всыпать сахар, помешивать, пока не растворится
Положить лучок, присолить, слегка обжарить
Сделать маленький огонь и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! влить вино
Протушить минут 5-7, постоянно поворачивая лук, чтобы глазировался
Остудить и подавать к мясу
Если вино в блюде для Вас неприемлимо, то можно заменить бульоном, хотя аромата такого не будет
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось ларка Вс дек 05, 2010 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение mama_Olik » Вс дек 05, 2010 3:40 pm

Такой лучок по вкусу моему мужу точно будет!!Да ещё и к мяску! :vkusno:
Ларисочка,спасибо за идею! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elza » Вс дек 05, 2010 3:44 pm

Аппетитный лучок, а внутри он какой получается, мягкий?
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Shanel_V » Вс дек 05, 2010 4:36 pm

Отличный лук. Спасибо!!!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kisulik » Вс дек 05, 2010 5:27 pm

Очень интересный рецептик!Спасибки! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Николь » Вс дек 05, 2010 6:23 pm

Лариса, спасибо за рецепт! Я периодически готовлю такой лук, только либо очень мелкий тогда целиком, крупный режу на четвертинки. Очень вкусно в горячих салатах, и с мяском. Благодарю :daisy:
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение ларка » Вс дек 05, 2010 7:56 pm

mama_Olik Оленька, спасибо! Попробуй
Elza Он мягкий, как жареный, только очень ароматный, красивый и сладковатый
Shanel_V Валя!
kisulik Оксана!
Николь Ева! Я так и написала - мелкий лук.
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Вино » Вс дек 05, 2010 10:02 pm

Очень вкусно так глазировать лук-шалот :)
Аватара пользователя
Вино
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия


глазированный лук

Вернуться в Блюда из других овощей