Здравствуйте!Предлагаю вашему вниманию блюдо до боли простое,и безумно вкусное.Прошу прощения за фото,что- то не "фотогеничные" ингридиенты
Это спаржа,мой любимый гарнир,и горошек.Подходит к мясным и рыбным блюдам,как добавка к основному гарниру,так и как самостоятельное блюдо.
Мы возьмём:300г спаржи(у меня замороженная),
1стакан горошка свежемороженного,
1-2ст.ложки сливок или сметаны,
соль,специи по вкусу,
зелень и чеснок(у меня укроп и побеги чеснока).
На сковороду добавляем раст.масло(2 ст.ложки),спаржу,порезаную по полам или на 3 части-тушим под крышкой на не большом огне 5-6минут.Добавляем горошек,как только он растаял,сливки,соль специи(у меня прованские травки и мускат молотый),тушим ещё минут4-5.Снимаем крышку,добавляем зелень и чеснок(не рекомендую добавлять много чеснока-капельку).
Если используете свежую спаржу,то 1-2минутки подержать в кипятке,а потом всё по описанию.
Желаю приятного аппетита!