Овощи в ВОКе ... с малосольным бонусом

Модератор: Модераторы

Овощи в ВОКе ... с малосольным бонусом

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс июн 13, 2010 11:48 pm

До начала того, что будем сегодня готовить, быстренько сделаем вот такое. А то – огурцы уже отходят, а … в общем надо!!!
Итак. Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в лоток, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше, укроп, зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных.
Всё сложить вместе, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится.

Изображение

Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.

Изображение

ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!
Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!

А пока вернемся к процессу.
А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили - буду считать его воком.

Изображение

Баклажаны. В этом году, честно говоря, не сильный урожай. Но … что выросло – то выросло. Чистить не будем. Просто вымоем и порежем.

Изображение

Помидорчики. С них цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Изображение

Перцы почистим от зернышков и соломкой распустить – самое то, что надо.

Изображение

Чесночку несколько зубков вот так … скибочками нарежем. Довольно тонео.

Изображение

А остальной чеснок толкушкой размяв, поверх нарубленной зеленушки выложим.

Изображение

И пришла пора печку топить….

Изображение

Памятуя о советах коллег, нащипал я перчику. Он, знаете, какой острый…!!!??? Не смотрите, что маленький.

Изображение

И начинаем процесс готовки. Вок, он хоть и чугунный, но после того как он разогрелся, а потом уж и масло раскалилось, все будет быстро происходить.
Начинаем с того, что обжарим быстренько в кипящем масле чесночку и перчика. Пару минут подержим. А потом выбросим. Потому что перец….

Изображение

А потом слегка обжариваем баклажан. Даже скорее подрумяниваем, а не обжариваем.

Изображение

И сразу…, быстро…, в вок идет перец, помидоры и следом чеснок толченый. И все перемешиваем регулярно. Тут посолить не грех. Хуже не будет.

Изображение

А в заключении сдобрим зеленушкой рубленной. И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил?

Изображение

Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и, накрыв крышкой, дал
постоять десяток минут.
Вот что получилось.

Изображение

Ангела вам за трапезой!!!
И … скажем так. Резюме. Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее - умеренно довольны.
В общем, осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.
Ангела вам за трапезой!!!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пт ноя 02, 2012 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Shanel_V » Пн июн 14, 2010 12:30 am

Отличный рецепт! Я любю печеные овощи. Спасибо, что напомнили
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zemlianika » Пн июн 14, 2010 7:43 am

Будто книгу прочитала о приключениях овощей :konik: :D ,ну очень интересно!!! :D
Главный вопрос чем же были голубцы нафаршированы :girl_sigh:
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн июн 14, 2010 9:48 am

zemlianika

Фаршем обычным с немножком риса ... :)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Гульшан » Пн июн 14, 2010 11:25 am

Очень интересный рецепт!!Я еду к Вам! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Алматинка » Пн июн 14, 2010 1:03 pm

"Чудо" ваше чугунивое, определенно вок, только осовремененный вариант. И к нему действительно нужно приловчиться, лучше все же, овощи резать одинаково мелко, потому как там готовится все очень быстро. Не далее как вчера, ужинали в "узбечке" (это у нас в Алматы райончик такой в частном секторе, где в каждом доме маленькое кафе с национальной кухней, где не счесть видов лагмана)))) Так вот там от заказа блюда до его изготовления, ну минут 20, не более, за это время тебе натянут и отварят и сам лагман, и изготовят подлив. Кухня там как на ладони, вот вчера и наблюдала вок в действии, волшебство я вам скажу... Только кинул мясо, а через минуту уже овощи по очереди, и все время там чего то вспыхивает, и сковородку повар лихо перетряхивает, а запахи стоят... Эт я к ому что, вок совсем не казан, в нем быстро обжаривают, а в казане томят и тушат, вот)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tahhi » Пн июн 14, 2010 2:00 pm

Такие овощи просто праздник души и желудка! Спасибо огромное! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Клепаня » Вт июн 15, 2010 10:46 am

Рецепт как обычно выше всяких похвал :vkusno:
Иван Иваныч, напишите пожалуйста рецепт "сухого засола" огурцов.
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт июн 15, 2010 11:38 am

Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок...
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.

Изображение

ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!

Изображение

... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Zolotaja » Ср июн 16, 2010 2:17 pm

Иван Иваныч, у вас не рецепты а рассказы, а фотографии как с фотовыставки. Супер
Вложения
31a0ee14a05a.gif
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Ср июн 16, 2010 2:31 pm

:daisy:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Елюша+ » Сб июн 19, 2010 3:59 pm

Иван Иваныч, миленький, да Вы просто клад, мимо Ваших блюд не пройти, все вкусное, полезное и такое, такое красивое :tender: , фото просто загляденье :Bravo:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб июн 19, 2010 5:46 pm

:oops:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Люсине » Сб июл 10, 2010 9:21 pm

Иван Иваныч, Вы как всегда искушаете :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт ноя 02, 2012 2:43 pm

Исправил тему. Извините, ломал неумышленно. Случайно получилось.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.


Овощи в ВОКе ... с малосольным бонусом

Вернуться в Блюда из других овощей