До начала того, что будем сегодня готовить, быстренько сделаем вот такое. А то – огурцы уже отходят, а … в общем надо!!!
Итак. Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в лоток, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше, укроп, зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных.
Всё сложить вместе, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится.
Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.
ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!
Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!
А пока вернемся к процессу.
А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили - буду считать его воком.
Баклажаны. В этом году, честно говоря, не сильный урожай. Но … что выросло – то выросло. Чистить не будем. Просто вымоем и порежем.
Помидорчики. С них цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.
Перцы почистим от зернышков и соломкой распустить – самое то, что надо.
Чесночку несколько зубков вот так … скибочками нарежем. Довольно тонео.
А остальной чеснок толкушкой размяв, поверх нарубленной зеленушки выложим.
И пришла пора печку топить….
Памятуя о советах коллег, нащипал я перчику. Он, знаете, какой острый…!!!??? Не смотрите, что маленький.
И начинаем процесс готовки. Вок, он хоть и чугунный, но после того как он разогрелся, а потом уж и масло раскалилось, все будет быстро происходить.
Начинаем с того, что обжарим быстренько в кипящем масле чесночку и перчика. Пару минут подержим. А потом выбросим. Потому что перец….
А потом слегка обжариваем баклажан. Даже скорее подрумяниваем, а не обжариваем.
И сразу…, быстро…, в вок идет перец, помидоры и следом чеснок толченый. И все перемешиваем регулярно. Тут посолить не грех. Хуже не будет.
А в заключении сдобрим зеленушкой рубленной. И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил?
Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и, накрыв крышкой, дал
постоять десяток минут.
Вот что получилось.
Ангела вам за трапезой!!!
И … скажем так. Резюме. Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее - умеренно довольны.
В общем, осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.
Ангела вам за трапезой!!!