Побеги чеснока с мясом

Модератор: Модераторы

Следующая

Побеги чеснока с мясом

Сообщение Morvolna » Сб июн 12, 2010 7:27 pm

Ингредиенты:

Побеги зеленого чеснока – 300 гр.
1.jpg

Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)

Приготовление

1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).
3.jpg

Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2.jpg

2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.
5.jpg
Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,
4.jpg
затем снять с огня.
Всё,блюдо готово!
6.jpg
Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта mamagotovit.ru

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Сб июн 12, 2010 7:31 pm

Ксюшааа, наверное это так вкуснооо:)))) :vkusno: :vkusno: а по вкусу побеги чеснока - похоже на что?:) на черемшу?:)

IrИска (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Сб июн 12, 2010 7:44 pm

Starov писал(а):по вкусу побеги чеснока - похоже на что?:) на черемшу?

Ленчик,наверное :D ...Просто я черемшу всего-то несколько раз ела и то -давно...уже и не помню её вкус.В общем,слегка чувствуется чесночная нотка....
Вкусно получилось.Охлаждённым мне больше понравилось :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Старов » Сб июн 12, 2010 7:46 pm

Morvolna Ксюнь, в закладочки:) уж так аппетитно выглядет:))) где моя большая ложка?! :daisy: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Сб июн 12, 2010 7:52 pm

Starov писал(а):где моя большая ложка?

Лен,надеюсь,у тебя не такая :D :eat:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение leko-11 » Сб июн 12, 2010 9:26 pm

Ксюша, могу себе представить, как это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Побеги чеснока такие запашистые!!!!классно будут с мясом сочетаться! :good: (к сожалению здесь такого не найти :( )
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Plюshe4ka » Сб июн 12, 2010 10:17 pm

Ксюшенька, спасибки огромное :daisy: . Рецепт как по заказу, третий день мучаюсь :scratch_one: вспоминаю как тетка моя побеги чесночные готовила :povar: , а тут ты как раз во время, завтра же к маме за чесночком, спасать его от помойной смерти :konik:
А по вкусу, на сколько помню из детства, чесночные побеги напоминают грибочки :eat2:
Аватара пользователя
Plюshe4ka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Натали

Сообщение Shanel_V » Вс июн 13, 2010 1:02 am

Хоть и на первый взгляд не очень, но блюдо вкусное. Сама такое кушала, мне понравилось!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Вс июн 13, 2010 6:28 am

Shanel_V писал(а):Хоть и на первый взгляд не очень,

Это как это - не очень?! :x :D я в фотку прямо влюбилась, аж слюной захлебнулась:)))) :vkusno: вообще сочетание мясо с овощами, и даже - мясо с зеленью - это классика! ничего вкуснее, свежее и полезнее я не вижу:)))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Петрушка » Вс июн 13, 2010 2:48 pm

Это очень вкусно! :good: Я, правда, ещё эти чесночные стрелки обжариваю с луком и морковкой, а по вкусу напоминают они что-то среднее между баклажанами-грибами-папоротником. :girl_yes: Кстати ( для хозяюшек) я чесночные стрелки отвариваю и замораживаю на зиму- зимой делаю салатики.
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс июн 13, 2010 4:05 pm

leko-11 писал(а):классно будут с мясом сочетаться!

Да,Ленчик, очень хорошее сочетание-и вкусно и не сильно калорийно :) (жир ведь весь сливается :girl_yes: )
Plюshe4ka писал(а):Рецепт как по заказу

Натали,я и сама только увидела в продаже побеги,сразу рецептик стала искать,пробовать :) ...
Plюshe4ka писал(а):завтра же к маме за чесночком, спасать его от помойной смерти

:D Да,нужное дело :girl_yes: :good:
Shanel_V писал(а): Сама такое кушала, мне понравилось!

Нам с дочей тоже приглянулось блюдо :vkusno:
Starov писал(а): я в фотку прямо влюбилась

Ленчик,спасибо за поддержку :D (моральную)...
Starov писал(а): сочетание мясо с овощами, и даже - мясо с зеленью - это классика!

:girl_yes: :good: да-да,вкусно получается
Колобок 28 писал(а): чесночные стрелки обжариваю с луком и морковкой

Оксан,надо будет и такое блюдо приготовить.Спасибо за комментарий :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Onega » Пн июн 14, 2010 11:45 am

Morvolna
Ксюша, спасибо за рецепт. Я давно использую чесночные стрелки. Кладу их вместе с любыми овощами, когда запекаю мясо или курицу. Девочки, а еще их можно заморозить и потом использовать, как любые другие замороженные овощи. Попробуйте! Очень вкусно!
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Morvolna » Пн июн 14, 2010 12:04 pm

Onega писал(а):Кладу их вместе с любыми овощами, когда запекаю мясо или курицу

Ната,спасибо за интересную и полезную информацию :Rose: .
Onega писал(а):их можно заморозить

Надо воспользоваться твоими подсказками :)
Onega писал(а):спасибо за рецепт

:friends: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Пн июн 14, 2010 12:30 pm

Morvolna
Ксюшенька спасибочки за рецепт :Bravo: :Bravo: :Bravo: все гениальное просто :good: :vkusno: :vkusno:
а фотка =@ =@ =@ ну во всех отношениях :good: :good: :good:
Колобок 28 писал(а):Кстати ( для хозяюшек) я чесночные стрелки отвариваю и замораживаю на зиму- зимой делаю салатики.

Ксюша :shock: :shock: :shock: на заметку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пн июн 14, 2010 12:37 pm

Nastett писал(а):Ксюшенька спасибочки за рецепт

Марина,буду рада,если рецепт пригодится :) Спасибо за комментарий :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Побеги чеснока с мясом

Вернуться в Блюда из других овощей