Фритта из Аспарагуса (Спаржи)

Модератор: Модераторы

Фритта из Аспарагуса (Спаржи)

Сообщение Leah » Вт июл 08, 2008 11:22 pm

Фритта из Аспарагуса(Спаржи)

Состав:

1 500 гр аспарагуса.
2 1 средняя луковица.
3 4 яйца.
5 3 ст. ложки оливкового масла.
6 250 гр тертого сыра(сыр на ваш вкус)
7 свежий укроп.
8 1 ст.ложка сметаны
На разогретую сковородку наливаем масло и ложем нарезанный лук обжариваем в течений 3 минут.Аспарагус нарезаем поперек соломкой и выкладываем на обжаренный лук и на медленном огне тушим со сметаной в течений 10-15 минут.Взбиваем яйца венчикам с солью и перцем, и выливаем на сковородку,посыпаем сыром и накрываем крышкой, через 10 минут отключаем плиту.
165.jpg

Можно также добавить помидоры перец, ветчину и брынзу.
Этот рецепт я переписала много лет тому назад из канадского журнала.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Leah Ср июл 09, 2008 5:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Ирина » Вт июл 08, 2008 11:47 pm

Рецептики супер !!! :Yahoo!:
только что такое аспарагус? :oops: чесное слово не знаю что это :oops:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leah » Ср июл 09, 2008 12:00 am

Ирина писал(а):Рецептики супер !!! :Yahoo!:
только что такое аспарагус? :oops: чесное слово не знаю что это :oops:

Привет. Это спаржа.
szpara01.jpg
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Leah » Ср июл 09, 2008 12:04 am

Вот это я нашла в интернете о своиствах спаржи.
Спаржа (аспарагус) – один из самых вкусных, полезных и дорогих овощей. Первые ростки спаржи, которые бывают белыми, зелеными, розовато-зелеными и фиолетовыми, насыщены витаминами, минералами и клетчаткой. Молодые нежные побеги можно есть сырыми или быстро приготовленными на пару, в воде, в духовке или на гриле. Спаржа является одним из самых ранних овощей нового сезона: собирать урожай молодых побегов начинают уже в апреле-мае.Спаржа (Asparagus) относится к семейству лилейных и является близкой родственницей лука, хотя ничуть не напоминает его ни внешним видом, ни вкусом. Спаржа происходит из средиземноморского региона и известна людям с античных времен. Раньше ее культивировали в лечебных целях, как мочегонное и кровоочистительное средство. В эпоху Возрождения спаржу объявили афродизиаком и посему запретили к употреблению монахами (факт, вызывающий улыбку у современного человека). Помимо выдающихся питательных качеств, спаржа является декоративной культурой, которую используют в цветочных аранжировках (многим знакомы нежные "елочки" с оранжевыми ягодами).

:oops: :)
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Leah » Ср июл 09, 2008 12:07 am

Ирина писал(а):а всё теперь понятно , ооочень полезная штука , только у нас я её нигде ещё не встречала :(

В больших супермаркетах она должна быть.Желтая спаржа вкуснее.
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Ирина » Ср июл 09, 2008 12:13 am

благодарю за инфу , очень интересно было почитать :friends:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Фритта из Аспарагуса (Спаржи)

Вернуться в Блюда из других овощей



cron