Овощной тортик

Модератор: Модераторы

Овощной тортик

Сообщение -GALKA- » Вт мар 16, 2010 12:15 pm

Тортик овощной
лук 2шт
морковь средняя 2-3шт
капуста 300гр
мука 3ст ложек
яйцо 3шт
Сметана 20% - 500гр
укроп 1 пучок
соль, перец
масло для жарки

Приготовление
Овощи помыть, почистить и натереть на мелкой терке или с помощью комбаина.
Натертые овощи распределить на 3 разные миски.
В каждую миску добавить по 1ст ложки (с горкой) муки и 1 яйцу, соль, перец.
Хорошо размешать до однородного состояния

На хорошо разогретой сковороде** выпечь по 2 блинчика из каждого овоща*
* любой слой можно смело заменить на картофель, свеклу, кабачок
** сковороду лучше взять маленького диаметра


Выкладывать получившиеся блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло
Остудить блины

Сделать "крем"
Укроп мелко порезать, и добавить к сметане. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить (можно добавить чеснок)

Сложить тортик
Нижний слой луковый - сверху по 2ст ложки сметаны
Потом капустный - сметана
Потом морковный - сметана
И так далее...
Сверху украсить по желанию
ovow_tort (43).JPG


Дать тортику настояться 15-20минут.
Подавать как гарнир к любым мясным/рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо

Вроде такого рецепта не нашла - пользуйтесь на здоровье!! :daisy:
Последний раз редактировалось -GALKA- Вт мар 16, 2010 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

dna13 (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Lesya72 » Вт мар 16, 2010 12:19 pm

я первая на такую вкуснятину!можно кусочек? :vkusno:

Танюшка-01 (17 Sep 2012)
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение -GALKA- » Вт мар 16, 2010 12:20 pm

Lesya72 писал(а):я первая на такую вкуснятину!можно кусочек? :vkusno:

Все для ВАС! Угощайтесь!!! :daisy:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Аринушка » Вт мар 16, 2010 12:23 pm

Cпасибо большое за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение -GALKA- » Вт мар 16, 2010 12:33 pm

Аринушка писал(а):Cпасибо большое за рецепт

На здоровье!

К слову хочу заметить, что маринованный огурец в данном случае носит чисто эстетический смысл...Это я говорю для тех, у кого молочка (сметана) с огурцами не идет :D
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение MariaTri » Вт мар 16, 2010 12:40 pm

А я сразу обратила внимание на огурец :D Как говорит мой сын, этакий авторский "прикольчик"! Хорошее блюдо, обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение -GALKA- » Вт мар 16, 2010 12:46 pm

MariaTri писал(а):А я сразу обратила внимание на огурец :D Как говорит мой сын, этакий авторский "прикольчик"! Хорошее блюдо, обязательно приготовлю!

Очень уж кушать хотелось, а времени на более сложные украшения не было. Поэтому достала из холодильника то, что попалось на глаза, сфотографировала, и сразу же стали уплетать! :oops:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение -GALKA- » Вт мар 16, 2010 12:54 pm

И еще парочка нюансов:
если вы плохо остудите коржи, и будете класть сметану, то тортик может "поплыть"
Избежать этого можно проколов и закрепив в нескольких местах наш тортик с помощью зубочисток или деревянных шпажек для шашлычка. А когда тортик пропитается, вынуть их и наслаждаться. Даже проколов видно не будет - сметанка все затянет

Коржи лучше всего выпекать на сковороде маленького диаметра. Я использовала тефалевский сотейник
ovow_tort (4).JPG

Чтобы тортик не был очень большой и на один прием пищи...Потому что наличие сметаны в нем будет препятствием во время разогрева в микроволновке %)

Танюшка-01 (17 Sep 2012)
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение vera_ra » Вт мар 16, 2010 1:38 pm

Очень аппетитный тортик!Так бы и съела!Спасибо за рецептик!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение -GALKA- » Вт мар 16, 2010 2:43 pm

на здоровье! угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение mama_Olik » Вт мар 16, 2010 9:22 pm

Великолепный торт! :Bravo: :good: Взяла в закладки!Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 10:33 pm

Так и съела бы сейчас кусочек тортика такого :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение -GALKA- » Пт мар 26, 2010 10:36 am

Irishka81 писал(а):Так и съела бы сейчас кусочек тортика такого :good:

Была бы возможность, с удовольствием бы вас угостила кусочком! :friends:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Ср мар 31, 2010 11:17 am

Галюнь спасибо за идею....а сметанка не течет?она ведь не очень жирная?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение -GALKA- » Ср мар 31, 2010 2:37 pm

Рататуйка писал(а):Галюнь спасибо за идею....а сметанка не течет?она ведь не очень жирная?

Если коржи остудить, то не потечет
Хотя я я мазала тепленькие
Немного подтаяла, но не потекла (см. фото)
Зато коржи протитались лучше! :daisy:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина


Овощной тортик

Вернуться в Блюда из других овощей