Лук закусочный в томатном соусе
Хочу предложить вниманию любителей лука вот такой салатик-несалатик Готовим дома всегда к шашлыку и плову.Ну и я любитель лука,его готовлю просто к мясным блюдам.Получается вкусный,сочный,в меру остренький моносалатик.Попробуйте,не пожалеете
Нам понадобится:
лук-2-3 крупные луковицы
томатная паста-1 ст.л. без горки(если любите покислее,можно и больше)
только не томатный соус или кетчуп,они для этого не годятся
раст.масло-2-3 ст.л.
соль по вкусу
Лук порезать полукольцами,сложить в миску и залить холодной водой,пару минут дать постоять.Слить воду,если лук острый,то можно еще раз залить холодной водой.Если есть в наличии сладкий салатный лук,то вообще ничего не надо делать В лук добавить томатную пасту,раст.масло и посолить.Все перемешать.Подавать к мясным блюдам,к плову и шашлыку.