Лук закусочный в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Лук закусочный в томатном соусе

Сообщение веруся » Пн янв 25, 2010 9:47 pm

Лук закусочный в томатном соусе

Хочу предложить вниманию любителей лука вот такой салатик-несалатик :) Готовим дома всегда к шашлыку и плову.Ну и я любитель лука,его готовлю просто к мясным блюдам.Получается вкусный,сочный,в меру остренький моносалатик.Попробуйте,не пожалеете :)

Нам понадобится:

лук-2-3 крупные луковицы
томатная паста-1 ст.л. без горки(если любите покислее,можно и больше)
только не томатный соус или кетчуп,они для этого не годятся
раст.масло-2-3 ст.л.
соль по вкусу


Лук порезать полукольцами,сложить в миску и залить холодной водой,пару минут дать постоять.Слить воду,если лук острый,то можно еще раз залить холодной водой.Если есть в наличии сладкий салатный лук,то вообще ничего не надо делать :D В лук добавить томатную пасту,раст.масло и посолить.Все перемешать.Подавать к мясным блюдам,к плову и шашлыку.
Вложения
SS850552_resize.JPG

Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Фото-отчеты

Сообщение _lika_ » Пн янв 25, 2010 9:53 pm

Обязательно возьму в закладки. Лук обожаю, летом часто мутим шашлычки :good: :vkusno: Теперь еще с таким аппетитным лучком ...... мммм :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение natali_butterfly » Пн янв 25, 2010 9:56 pm

Очень полезный рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
natali_butterfly
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Гомель, РБ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение веруся » Пн янв 25, 2010 10:08 pm

_lika_,летом к шашлычку вообще класс!Но и сейчас можно приготовить к мяску.

natali_butterfly,точно-полезный,особенно в зимний период :D
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Helenka » Пн янв 25, 2010 10:41 pm

Хорошее дополнение к мясу! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Nastusha_ » Пн янв 25, 2010 10:52 pm

Шашлычок...........да ещё с таким лучком......... ммммммммммм :vkusno:
Аватара пользователя
_Nastusha_
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение feona-77 » Вт янв 26, 2010 12:20 am

Вчера меня пробило на лук! Я его слегка замариновала с солью, сахаром ,уксусом и оливковым маслом. И от души натрескалась с черным хлебом. Для меня Ваш рецепт - находка!!!Завтра же освою :Yahoo!: ! спасибо!
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Thiternik » Вт янв 26, 2010 1:09 am

ооо! мы Армяне это часто едим! и особенно с шашлыком! мы еще зелень мелко рубленную добовлаем - еще вкуснее! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Мявка » Вт янв 26, 2010 6:21 am

Подскажите, а если лук жестокий, его нужно просто подольше вымочить или пару раз в воду - а потом отстоится, пропитается томат-пастой? И второй вопрос: он получается сладкий или какой вкус? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение веруся » Вт янв 26, 2010 10:50 am

Helenka
_Nastusha_спасибо :daisy:

feona-77,я тоже очень люблю лук,и с черным хлебушком,и ваш вариант попробую обязательно :)

Thiternik,ух ты,оказывается это армянское блюдо :) а с зеленью хорошо...

Мявка,если лук злой.то можно залить раза два,но дать подольше постоять,я думаю,горечь уйдет.Получается кисло-сладкий. :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение емелечка » Вт янв 26, 2010 12:48 pm

О-о-о! сразу детство вспомнилось, мне мама всегда так делала. Лучок, действительно - супер :good: . Спасибо большое за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
емелечка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение веруся » Вт янв 26, 2010 11:42 pm

емелечка,вот как раз настало время делать самим :) Я сама помню с детства этот лучок...
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение laym » Пт янв 29, 2010 4:51 pm

Действительно, очень вкусно!
Я спасена, очень люблю лук. :Yahoo!:
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
laym
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Колпино (Санкт-Петербург)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение веруся » Пт янв 29, 2010 5:39 pm

laym,у нас тут большая компания собралась :friends: И вам спасибо,готовьет на здоровье.Кстати сегодня опять сделала и наелась от души. :D
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Irishka81 » Вс фев 07, 2010 10:46 pm

Интересный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!


Лук закусочный в томатном соусе

Вернуться в Блюда из других овощей