Соевые бобы с грибочками

Модератор: Модераторы

Соевые бобы с грибочками

Сообщение Barbie » Вт ноя 23, 2010 11:41 pm

Здравствуйте дорогие хозяюшки! Вот принесла вам вкусное и полезное блюдо для разнообразия Вашего рациона :) , особенно для вегетарианцев и для постящихся. Зря мы забываем о таком продукте, как соевые бобы. Мировые диетологи считают продукты из сои основой здорового питания человека в двадцать первом столетии. Соевый белок является равноценной заменой белка мяса и рыбы. Он легко усваивается, содержит мало калорий. :Yahoo!:
Нам потребуется:
соевые бобы - 100-150 г
грибы-вешенки 300 г
лук 1-2 шт
морковь - 1 шт
помидоры 1-2 шт.
Соевые бобы( не путать с соевым мясом) предварительно замочить на ночь в холодной воде. На след. день воду слить, промыть, залить новую и поставить вариться(водичку слегка подсолить)до готовности около 1 часа. На сковородке поджарить грибы, добавить порезанную соломкой морковку, полукольцами лук - 10-15 мин.Добавить сою(без воды), протушить вместе с овощами под закрытой крышкой еще 5-10 мин. Теперь добавить порезанный крупными кубиками помидор(кожицу желательно снять), подсолить поерчить,тушим еще немного. При подаче посыпать зеленью и украсить маслиной.
Вложения
SV201651.jpg

Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Соевые бобы с грибочками

Вернуться в Блюда из других овощей