"Слоеные пирожки с шпинатом"
Ингредиенты
Тесто слоеное без дрожжевое — 1 упак.
Шпинат (свежий) — 400-500 г ( можно и мороженный)
Яйцо (вареное) — 3-4 шт
Сыр — 150 г
Лук репчатый - 1- 2 шт
Готовим начинку...
Лук и шпинат порезать.
Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться.
Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить - про тушить,
чтоб шпинат не превратился в кашу
посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи
дать шпинату остыть и добавить туда натёртые на крупную тёрку яйца и натертый сыр.
все перемешать
один лист теста немного раскатать и порезать на прямоугольники.
на одну часть прямоугольника выложить начинку, а на второй части сделать надрезы
закрыть прямоугольник как книжку и прижимая вилкой по краям красиво защипать.
выложить слоечки на протвень и запекать в разогретой духовке до готовности теста.
Я люблю по зажаристей.