[b]Пражский торт
Для бисквита:
Мука – 200 гр
Пудинг шоколадный – 150 гр (1 пакет)
Разрыхлитель –1 пач
Сахар – 150 гр
Маргарин – 200гр (растопленный)
Яйца – 3 шт
Молоко – 100 мл
Готовим бисквит:
Сахар , яйца хорошо взбиваем , добавляем растопленный маргарин и молоко перемешиваем , добавляем пудинг ,разрыхлитель взбиваем на маленькой скорости после добавляем муку но перемешиваем ложкой.
Бисквит выливаем в форму и печём при температуре 180 град, примерно 30 – 35 мин.
Остывший бисквит разрезаем на три части перемазываем кремом .
Крем масленый:
Ингредиенты:
200 гр. - сливочного масла
8-9 ст. л.- сахарной пудры
2-3 ст. л. - молока
2 ст, л - какао
Приготовление:
Масло выкладываем в посуду, в которой будем его взбивать, и даем ему нагреться при комнатной температуре.
Оно должно стать совсем мягким.
Сахарную пудру просеиваем.
Масло начинаем взбивать миксером на небольшой скорости
(можно также взбивать деревянной лопаткой или специальным веничком).
Постепенно всыпаем сахарную пудру.
Когда вся сахарная пудра добавлена, добавляем молоко, какао и взбиваем, увеличив скорость.
Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким и блестящим.
Цвет,аромат и вкус этого крема можно менять при помощи различных добавок,
таких как кофе, какао, ром, коньяк, толченые орехи; свекольный, морковный,
апельсиновый,яблочный соки; вишневый, клубничный, малиновый, абрикосовый сироп.
Перемазанный готовый торт ставим в холодильник для остывание примерно на час после остывания,
на готовый торт наносим глазурь.
Глазурь для торта
Плитка темного шоколада;
Молоко или сливки.
Приготовление:
Плитку шоколада ломаете на кусочки и выкладываете в кастрюльку.
Затем добавляете к шоколаду одну-две столовых ложки молока и растапливаете шоколад на водяной бане.
Получаете жидкую глазурь, которая по мере остывания становится твердой.
Торт готов ...приятного аппетита.[/b]
Комментарии