Тортик " Микадо" с бананами.

Подробности

Lenorik87
Тортик " Микадо" с бананами.
Вт фев 23, 2016 7:54 pm
555

Описание изображения

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
бананы 5 шт.
желе 1 г
вино белое полусухое 100 г
сок яблочный 150 мл
сахар 3 ст. л.
БИСКВИТ
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
сахар белый 80 г
мука 60 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
КРЕМ
сливки 600 мл
желатин листовой 5 шт.
сахар 2 ст. л.
ГАНАШ
шоколад горький 100 г
сливки 125 мл
желатин листовой 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем. Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180°С. Дать бисквиту остыть. Переворачиваем бисквит и кладем его назад в разъемную форму. Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. Займемся нашим желе. Берем белое полусухое вино. Пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения. Поливаем нашим желе сверху банан. Я немного дала массе остыть и поливала сразу.Уберем в холод, пока будем делать крем. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Желатин берем листовой, 3 штуки (5 г). Зальем холодной водой. Когда он будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы. Убираем в холод на 2 часа. Теперь готовим ганаш. Пластинку желатина зальем водой. Сливки (125 мл) разогреем на огне, добавим 100 г шоколада. Все размешаем. Готовый желатин добавим сразу в шоколад. Даем немного остыть, до комнатной температуры. Достаем торт и заливаем его шоколадом. Даем шоколаду хорошо растечься, наклоняя в разные стороны торт. И убираем его на ночь в холодильник. На следующий день убираем форму. Для этого ножом аккуратно пройдемся между формой и тортом. Можно было оставить бока торта так, но я сделала небольшое украшение. Для этого взбила 200 мл сливок, 2 пластинки желатина залила водой холодной. Затем распустила его на огне, можно в 30 мл сливок и добавила его в крем. Немного дать постоять ему. Я сразу начала украшать бока. Затем с помощью шприца нарисовала полоски (делала такое первый раз). Берем шоколадные палочки или соломку и кладем сверху. Приятного аппетита!

Комментарий  rambaked » Вс фев 28, 2016 11:22 am

:ROFL:
Аватара пользователя
rambaked
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2016 11:04 am
Откуда: Раменское

Вернуться в Lenorik87