Кекс с цукатами

Подробности

Lenorik87
Кекс с цукатами
Вт фев 23, 2016 7:37 pm
77

Описание изображения

Мука (просеять+ 2 ст. л на обсыпку сухофруктов и цукатов) — 380 г
Масло сливочное (заранее растопить и охладить) — 200 г
Сметана (комнатной температуры, можно заменить на густой кефир) — 250 г
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 200 г
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
Разрыхлитель теста (10 г) — 1 упак.
Сухофрукты (сухофрукты и цукаты) — 300 г

Масло сливочное заранее растопить, охладить. Духовку включить на 200 гр. Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пышную пену (5-7 мин.) на высокой скорости миксера. Перевести миксер на низкую скорость и, помешивая, сбоку постепенно ввести растопленное масло, размешать до однородности. Так же, не выключая миксер, постепенно добавляем сметану... Затем муку, смешанную с разрыхлителем...Сухофрукты и цукаты перемешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы они равномерно распределились в тесте. Выключить миксер и вручную аккуратно перемешать готовое тесто с сухофруктами. Поставить форму в духовку на 45-60 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Когда кекс будет готов, обязательно охладите, иначе он будет крошиться. Украсьте кекс по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев ещё нет

Вернуться в Lenorik87