Творожный десерт с клубникой и печеньем
-
Курица с картофелем в духовке
19 78 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 87 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
клубника | 250 г |
сливки для взбивания | 100 мл |
песочное печенье | 100-120 г |
сахарная пудра | 50 г |
апельсиновый сок | 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Просто выше всяких похвал!Уплетали все,причём с большой скоростью,чтоб побольше скушать!Спасибо большое!!!
11 лет назад
Очень вкусно!я только добавила чуть больше печенья чем в рецепте.Особенно летом,холодненькое.Класс!!
11 лет назад
Спасибо огромное за рецепт! Сделала на днях, надо было "пристроить" творог:) Вместо клубники взяла хурму, сироп использовала яблочный (по Вашему рецепту, Олеся, с добавлением натурального яблочного сока), а верхний слой творога смешала с кусочками апельсинового мармелада - оказался дома в нужный момент:) Получилось очень интересное сочетание вкусов! Ммммм!..
13 лет назад
Спасибо большое за рецепт!Очень вкуснячий-нежный,не очень сладкий,словом ВКУСНЯТИНА!!!)))