Творожный десерт с клубникой и печеньем

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Состав

  • творог - 250 г,
  • клубника - 250 г,
  • сливки для взбивания - 100 мл,
  • песочное печенье - 100-120 г,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом),

Приготовление

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

На крем уложить оставшееся печенье.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Творожный десерт с клубникой и печеньем

При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникойШоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
"Чудо-десерт" с клубникой"Чудо-десерт" с клубникой
Творожный десерт с черникой и йогуртомТворожный десерт с черникой и йогуртом
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (24)
  • Zamira 29 Jun 2009 6:00

    Спасибо за рецепт, вкусно !!!

  • Diana 29 Jun 2009 9:20

    Такой вкусненький десерт! Загорелась желанием приготовить,а можно еще и с вишенками попробовать, наверно тоже вкусно получится.Спасибо за новые рецепты!

  • KatarinaRox 29 Jun 2009 9:46

    Спасибо за отличный рецепт!!! А можно клубнику заменить каким-нибудь другим фруктом??

    Олеся
    Можете попробовать, а потом нам рассказать! ;)

  • Persik 1 29 Jun 2009 10:33

    СУПЕР!!!!!!! Спасибо за восхитительные рецепты! Вопросик: а апельсиновый сок чем можно заменить??

    Олеся
    Можно заменить обычным сиропом (он очень быстро и просто варится, а ссылку на рецепт сиропа я давала выше, в составе рецепта). Только сиропа понадобится меньше, чем указанно в базовом рецепте - я бы взяла примерно 40 г сахара на 50-60 мл воды.

  • Innulya 29 Jun 2009 11:09

    Спасибо Олеся! Просто и быстро и море наслаждения!!!

  • Нежа 29 Jun 2009 12:40

    Persik 1, "апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом)" Тут он http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki
    А у меня другой вопрос, Олеся. Чем можно заменить блендер? (сломался). Через сито протирать? Спасибо.

    Олеся
    Через сито долго :)) Можно просто вилкой или толкушкой (картофелемялкой) размять. А творог протирать не обязательно, просто протертый творог будет более однородным.

  • Kuhnja 29 Jun 2009 13:46

    есть похожий рецепт торта где не надо ипользовать блендер. для этого печенье ломается, клубника режется на кусочки, взбитые с сахаром сливки смешиваются с творожной пастой, все перемешивается, выкладывается в форму и ставится в холодное место. Украшается взбитыми сливками и клубникой.
    Причем тортик очень хорошо держит форму и не разваливается, не смотря на то, что готовится без желатина.

  • Елена_ТЛТ 29 Jun 2009 18:59

    Спасибо за прекрасный рецепт - сейчас как раз на даче клубники завались. Уже и в варенье ее, и в компоты :) Теперь вот и до десерта очередь дойдет!!! :)

  • leno4ka-2000 29 Jun 2009 20:53

    Замечательный рецепт, вкусно. Я бы назвала eтот тортик " Клубничное тирамису"

  • Berry 30 Jun 2009 15:25

    Очень интересно, действительно похоже на тирамису.
    Дома малина лежит, все думала что с ней сделать. Теперь знаю)))Думаю, будет вкусно

  • Ляна2 30 Jun 2009 23:47

    Олеся, спасибо! Пост закончится- обязательно сделаю!

  • kukushka 01 Jul 2009 0:50

    Олеся спсибо за классный рецепт. Люблю все, что связано с творогом. Уже скопировала.:)))))))

  • ЛАДУШКА 01 Jul 2009 13:20

    Моя благодарность!

  • Thiternik 01 Jul 2009 21:02

    Zdravstvuyte. U menya takoy stranniy vopros. Chto mojet zamenit tvorog? Ya jivu na ostrove Mavrikiy i s molochnimi produktami tut tugo. Moloko vkusnoe, tolko vot iz poroshka i ne dumayu chto iz nee mojno tvorog sotvorit :( slivki es.. posovetuyte pojaluysta chto nibut. Ili mojet kto skajet kak bistro sdelat tvorog iz poroshkogogo moloka.
    Spasibo bolshoe

  • Berry 03 Jul 2009 11:00

    Я сделала этот десерт с вишней (порубила ее в блендере), муж в восторге, говорит, чтобы всегда такую вкусняшку делала)))Спасибо большое за рецепт!

  • Samarinka 04 Jul 2009 15:09

    Олеся, огромное спасибо за этот рецепт! Очень вкусно!
    У меня вопрос по взбиванию сливок:))) уточните, пожалуйста, сколько нужно по времени их взбивать? я купила 33% жирности, на упаковке указано "для взбивания"...взбивала около 5 минут миксером...результат - они стали более воздушными на вкус:)), но по консистенции такие же... Как добится густоты?:)

  • Lenok1984 07 Aug 2009 12:01

    А кроме как на вишню кто-нибудь на что-нибудь еще менял клубнику? К сожалению, поздно увидела этот рецепт, когда клубника уже отошла. В огороде одна смородина осталась, вот и думаю - рискнуть или не рискнуть..

  • starfish 13 Aug 2009 4:25

    Большое спасибо за рецепт. Разделалась с большим количеством недоеденного песочного печенья! Творог и сливки заменила сыром маскарпоне (взбитым миксером). В апельсиновый сок добавила немножко апельсинового ликера. Получилось очень вкусно.

  • Yanka09 14 Aug 2009 20:26

    можно ли заменить сливки чем нибудь? и вместо клубники бананы?

  • Frau85 07 Jan 2011 11:29

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкуснячий-нежный,не очень сладкий,словом ВКУСНЯТИНА!!!)))

  • ТАТУШКА 14 Jun 2012 15:52

    Просто выше всяких похвал!Уплетали все,причём с большой скоростью,чтоб побольше скушать!Спасибо большое!!!

  • [Alen4ik] 21 Jun 2012 12:42

    Очень вкусно!я только добавила чуть больше печенья чем в рецепте.Особенно летом,холодненькое.Класс!!

  • Ум-ка 28 Feb 2013 21:56

    Спасибо огромное за рецепт! Сделала на днях, надо было "пристроить" творог:) Вместо клубники взяла хурму, сироп использовала яблочный (по Вашему рецепту, Олеся, с добавлением натурального яблочного сока), а верхний слой творога смешала с кусочками апельсинового мармелада - оказался дома в нужный момент:) Получилось очень интересное сочетание вкусов! Ммммм!..

  • Джанина 20 May 2013 20:30

    А какой консистенции должена быть творожная масса? Мне не понятно, за счет чего она должна загустевать? Или же она должна остаться жидкой, как мороженое?

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд