Салат "Мимоза"
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!
Ингредиенты
рыбные консервы (лосось или сайра) | 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) |
---|---|
морковь (отварная) | 1-2 шт |
яйца отварные | 4-5 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
майонез | |
зелень укропа для украшения | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Мимоза"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень вкусный салат, наравне с моей любимой "Селедкой под шубой", но готовится намного быстрее. Очень легкий и воздушный и в то же время не сухой. Если готовить на две салатницы в два этажа, надо брать двойную порцию ингредиентов. Кроме того, я поменяла слои местами:
1-й слой: рыбные консервы (немного смазать майонезом)
2-й слой: половину натертых белков
3-й слой: тертая морковь (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: лук (ошпаренный в кипятке и охлажденный)
5-й слой: половину желтков (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат, как предлагается в рецепте
Оценка 10 из 10.
9 лет назад
Люблю этот салат. Сама делаю с картофелем и сыром. Интересно, как будет с яблочком. А как меняет этот салат сливочное масло? Подскажите, кто пробовал. Олеся, а мне очень понравилось оформление!)