Молочный коктейль

Молочный коктейль

Состав

  • на 2 порции
  • молоко - 200 мл,
  • мороженое - 200 г,
  • сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т.п.) 30 мл

Приготовление

Охлажденное молоко налить в чашу блендера.
Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд.
Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности.
Разлить готовый коктейль в подготовленные бокалы и сразу подавать.

* По-желанию, можно посыпать коктейль шоколадной стружкой.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Коктейль "Персиковый"Коктейль "Персиковый"
Коктейль "Банановый"Коктейль "Банановый"
    Комментарии посетителей (32)
  • Нэт 06 Aug 2007 18:22

    в нашей семье очень любят такие коктейли. я ещё делаю коктейли из кислого молока,кефира, (без мороженого) добавляю банан,или замороженные ягодки,-чего душенька желает,и муж с детьми довольны!

  • Юлианна 13 Aug 2007 21:35

    Очень вусно, особенно шоколадный.А еще такой рецепт:
    100гр. мороженого
    1/3 ст. молока
    1/3 ст. "Колы" или "Пепси"
    Все взбивать в блендере около 5-ти минут(объем должен увеличиться вдвое)-быстро и вкусно.

  • alvi 31 Aug 2007 3:48

    kak zdelat chtob mnoga peni bilo??????????????,,,,,,

  • ЮГ 01 Nov 2007 18:32

    Офигенный коктейль!!! Чтобы было много пены нужно подольше взбивать, а еще лучше добавить немного соли.

  • Лев Аронс 23 Nov 2007 8:11

    При приготовлении компотов из свежих или сушеных фруктов советую добавлять 2-3 листочка лаврового листа и 3-4 зернышка гвоздики. Очень вкусно и необычно.

  • elena 09 Feb 2008 18:45

    da,eto o4enj vkusno!ja sovetuju litj vmesto siropa jagodnij sok!tak budet e6o vkusnee!

  • Бастинда 21 Mar 2008 9:49

    очень вкусно, когда в блендере перемешиваешь банан и какие-нибудь размороженные с сахаром ягоды (покупаешь любые замороженные ягоды в магазине - на свой вкус, выкладываешь их в глубокую тарелку и засыпаешь сахаром - пропорции зависят от вкуса, хочешь послаще-сыпь сахара больше, и прямо так даешь растаять. Получается такое невареное варенье. Можно замороженные ягоды с сахаром поместить в микроволновку и разморозить там, если торопитесь, прямо на большой температуре), добавляешь мороженное и молоко и взбиваешь до пены. Сразу по стаканам и подавать - вкусно необыкновенно.

  • A-la-xandrett 24 Jun 2008 8:43

    Нравятся мне коктейли - если приложить чуточку фантазии, то получится нечто очень вкусное, которое не надо долго готовить. Когда-то решила попробовать вот что:
    2 белка (сырых)
    варенье клубничное/малиновое(можно сиропы, можно какао) - по вкусу
    молоко (стакана 2)
    половинка сладкого творожного сырка (без глазури который)

    Я всё это взбила - получилось очень вкусно. Можно добавить орехи или изюм. У кого на что хватит фантазии (в пределах разумного, естественно). Можно и без творога. :)

  • A-la-xandrett 24 Jun 2008 8:46

    Кстати, тут кто-то спрашивал - как сделать, чтобы много пены было. Вот можно белок и добавить :)

  • kirap 08 Nov 2008 12:02

    я делаю такой коктель: на 4-5 стаканов
    замороженной клубники (5-6 крупных ягод), 2 банана, 1 стакан ананасового сока, все перемешать в блендере.

  • Irinocika 14 Jan 2009 14:18

    А можно сироп компотом заменить?

    Олеся
    Irinocika, мне кажется немного не то получится... ну только если концентрированным сиропом. Если попробуете, напишите, как получится ;)

  • olealondon 21 Aug 2009 19:01

    подскажите,пожалуйста, какое мороженое лучше использовать

    Олеся
    olealondon, лучше сливочное, но можно и пломбир.

  • kati-lukicheva 18 Mar 2010 12:01

    Чтобы пена была, молоко должно быть холодным! Обязательно! А не белки добавлять...

  • Menel 22 Aug 2010 16:26

    Привет,а я обязательно кладу 3 кубика льда ,пена обеспечена !!!

  • zebra10000 30 Aug 2010 20:12

    Привет. Подскажите пожалуйста какой мощности должен быть блендер для взбивания молочного коктейля?
    И бязательно ли блендер должен быть погружным?
    Спасибо.

    Олеся
    zebra10000, честно говоря, не задумывалась о мощности блендера... все взбивала в чаше блендера (у меня блендер в комбайне) и миксер использовала не погружной.

  • Vichca 13 Mar 2011 2:56

    У меня вот тоже не получается вообще пены, просто все перемешивается !!блендер у меня погружной и молоко я холодное использую....надо вот со льдом попробывать!!А так народ какие ещё могут быть причины?

  • Dina_Miracle 13 Mar 2011 8:59

    Vichca, чтобы была пена надо взбивать коктейль, используя миксер. Я очень люблю этот коктейль, и никогда не готовлю его при помощи блендера, т.к. банан можно просто превратить в пюре используя мелкую терку.

  • e-stepanova 02 Apr 2011 14:56

    мммм очень вкусно! лучший кулинарный сайт!!!

  • Н+А+С+Т+Я 16 Apr 2011 10:18

    Чтобы было больше пены, нужно заморозить 100гр. молока на 1-2 порции, а остальное молоко добавлять просто охлаждённым.Самый лучший вариант,без белков и т.д

  • Pantera77 18 Jun 2011 21:12

    Только что смешали с мужем, добавляли лед,все равно пены маловато.Непонятно почему.... Правда на вкус это не повлияло

  • mileno-4-ka 24 Sep 2011 16:10

    вкусно

  • Надежда-1 01 Dec 2011 7:49

    Думаю, что пенообразование зависит и от жирности молока.

  • Stalik_Elmira 19 Dec 2011 14:00

    Здравствуйте,спасибо вам за такой сайт!Очень довольна!А,если на 1 порцию то надо все на 2 делить?Плохим не станет?

    Олеся
    Stalik_Elmira, примерно на 2 :)

  • lisanti 19 Dec 2011 15:08

    Stalik_Elmira, конечно не станет! Всё тоже самое, только в два раза меньше :)

  • маринаа 26 Jan 2012 2:14

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что значит сироп и как он готовится? Можно ли его заменить соком?

  • U-017 29 Jan 2012 2:52

    Здравствуйте! Марина, сироп это насыщенный сахарный раствор, сваренный с каким либо фруктово-ягодным ингредиентом (в основном). Например, клубничное варенье - состоит из сиропа и ягод клубники. Естественно сироп в данном случае клубничный. В продаже бывают различные сиропы на основе различных фруктово-ягодных концентратов (вспомните всем известный сироп шиповника), в том числе идентичных натуральным (как правило).

  • маринаа 18 May 2012 22:20

    U-017 спасибо большое за информацию!

  • 556677 05 Jul 2012 19:20

    Подскажите пожалуйста! а сколько молока надо на одну порцию?

  • 556677 05 Jul 2012 19:27

    А что если нету блендера можно венчиком взбивать?

  • Mariya_mariya 25 Jul 2012 15:37

    Дорогая Олеся, как делать сироп? Прошу прощения за глупый вопрос, но я правда не знаю=)

  • Katenka666 10 May 2013 21:55

    Здравствуйте,=) а еще сиропы продаются в магазинах,супермаркетах и специализированных магазинах барной продукции;)

  • катрин 1983 01 Oct 2014 14:43

    Спасибо за рецепт.!!!Вкус обалденный и кстати с пенкой все как надо делала точно порецепту без всякого льда или замороженного молока как многие тут пишут.

Для добавления комментариев Вы должны войти.