12 июня 2008

Овощной суп-пюре с манной крупой

Овощной суп-пюре с манной крупой 1 12

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей с 10 месяцев

Ингредиенты

картофель 1 шт
помидор 1 шт
кабачок 25 г
лук 25 г
капуста белокочанная 25 г
стручковая фасоль 25 г
зеленый горошек 23 г
манная крупа 1 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
вода 1 стакан
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Овощи вымыть, очистить, нарезать

Залить кипящей водой и варить до готовности примерно 25 минут.

Протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить отвар, в котором варились овощи и вновь вскипятить.

Всыпать манную крупу.

Варить 15-20 минут.
Снять с огня, заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита малышам!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Детские супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

15 лет назад

У МЕНЯ ВОПРОС...А СОЛИТЬ...НЕ НАДО ВООБЩЕ...?ТУТ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАНО...СПАСИБО!

Ответить

15 лет назад

Норка, это зависит от возраста ребенка. В приготовлении блюд для детей до 1 года соль лучше совсем не использовать, так как в этом возрасте малышам достаточно того количества соли, которое содержат продукты. После 1 года уже нужно чуть-чуть подсаливать еду, но не так, как мы привыкли кушать, а понемногу, то есть на наш вкус блюдо должно казаться несоленым. Суточная потребность в соли для ребенка до года составляет от 0,2 до 0,35 г, для детей старше 12 месяцев 0,5 г. Для сравнения, суточная норма для взрослых составляет 5 г. Рассчитать примерную потребность в соли для организма можно так: на каждые 10 кг веса приходится по 0,5 г соли.

Ответить

15 лет назад

Очень хорошо в детском питании использовать йодированную соль.

Ответить

15 лет назад

а я делаю почти также, но с тыквой и сахара немножко.

Ответить

13 лет назад

подскажите пожалуйста а горошек и фасоль брать замороженными?? или свежими? или консервированными?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт